今天是: 2017年10月20日 星期五 农历丁酉年(鸡) 九月初一
县公路局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县公路局

主要职责

一)贯彻执行国家有关公路工作的各项方针、政策和法规。

二)按照全市公路事业发展规划、中长期计划,编报所辖公路养护、改建工程项目。

三)负责所辖公路养护管理工作;组织制定公路养护有关技术规章、标准、办法并组织实施。

四)负责权限内公路建设工程项目的日常管理工作;协助上级有关部门搞好公路战备工作。

五)负责所辖公路路政工作,处理违章,保护路产,保证公路养护施工的正常秩序。

六)负责财务管理和会计核算,对公路资金使用实行全面监督。

七)负责制定职工培训计划;指导公路系统精神文明建设。

八)承办县委县政府和上级交办的其他工作。

内设机构

(一)办公室

组织协调局机关日常工作,负责有关文件的起草,重要会议的组织,文电处理、文秘、信息、档案、保卫、信访、接待等工作。

电话:5320177

(二)人事股

抓好全局人事管理和劳资管理工作,干部职工的调入、调出、工资调整与发放,晋级、晋职、养老保险、住房公积金和机构编制。

电话:5320180

(三)财务股

严格执行《会计法》自觉遵守财务制度,做好会计核算,按照会计档案管理的规定,对会计帐薄、凭证、报表、文件和有关会计资料定期收集,整理入卷归档妥善保管。

电话:5320966

(四)监审股

负责全局党员干部党纪、政纪教育工作,党风廉政建设责任制的制定和监督检查工作,负责全局职工廉政自律各项规定执行和落实情况的监督和检查工作,负责受理并调查处理有关违反党纪、政纪的案件工作,负责机关行政效能建设工作。

(五)养护股

负责抓好全县公路养护工作,根据公路养护的规律和季节特点下达养护生产月旬作业计划,组织好公路经常性养护生产及其质量和技术管理,及时解决公路养护生产中的问题,组织检查评比,提高养护质量。

电话:5320183

(六)计划股

负责公路工程建设的全面管理;负责在工程施工中,推广新技术和先进经验,做好施工技术总结。建立健全技术档案,负责各种数据和技术资料及竣工资料的收集、整理、管理和归档,并及时准确报送工程进度。

电话:5320017

(七)路政大队

负责管理和保护公路路产、实施路政巡查,依法制止、查处各种违章利用、侵占、污染、毁坏和破坏路产的行为,控制公路两侧建筑红线,审理从地面、公路上空或地下穿(跨)越公路的其他设施的建筑事宜,对在特殊情况下利用、占用公路和超限运输车辆通过公路进行审批、并对实施情况进行监督检查。

电话:5320178

(八)养护公司

主要负责公路日常养护:路面、路基、桥梁、涵洞及附属设施的管养;及时处理路面病害,消除行车隐患;做好日常保洁,搞好公路绿化,使辖区内管养公路达到“畅、安、舒、美”的标准。

电话:5320179

值班电话

0393-5320177

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179