今天是: 2017年07月25日 星期二 农历丁酉年(鸡) 闰六月初三
县地税局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县地税局

主要职责

1、主管全县地方税收工作。

2、贯彻执行国家有关的税收法律、法规和规章,并结合本县实际,研究制定具体的、切实可行的征管办法。

3、组织国务院和省政府明确由地税局征收的各项税收收入,努力完成税收任务,并运用税收杠杆对本县经济进行调整和监督。

4、负责本县地方税税种的征收和管理。

5、监督检查本县各部门、各单位贯彻执行国家税收法律、法规和规章的情况。

6、调查了解纳税户的生产经营情况,及时帮助指导纳税户改善经营管理,促进本地区的经济发展。

7、负责本系统机构、编制、干部和经费的管理;负责本系统领导班子建设;负责本系统干部奖惩、劳动工资、干部队伍建设和离退休干部的管理工作;负责本系统干部职工的思想政治工作、精神文明建设、廉政建设、干部教育和税法宣传。

8、监督检查本系统各级机关及其工作人员执行国家法律、法规和廉政勤政情况;审计监督本系统的经费使用管理情况。

9、负责本系统的税收计划、统计报表的汇总统计工作。

10、承办市局和县委、县政府交办的有关工作。

内设机构

内设办公室、人事教育科、监察内审室、计划财务科、政法规科、发票管理所6室,下辖税源管理第一分局税源管理第二分局税源管理第三分局税源管理第四分局风险管理分局、纳税服务分局“两税分局”、稽查局等8个单位。

值班电话:2260699    2260658

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179