今天是: 2017年05月23日 星期二 农历丁酉年(鸡) 四月廿八
县扶贫办
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县扶贫办

一、主要职责

台前县扶贫开发办公室负责贯彻执行国家、省、市的扶贫开发方针、政策、并监督检查执行情况;承担为全县农村扶贫开发工作提供扶贫开发项目和农村贫困人口,组织落实扶贫开发项目和资金,提供脱贫致富信息,开展致富技术培训;联系协调国家、省、市对口单位帮扶工作;同时负责搜集有关扶贫综合信息;负责扶贫项目的评估、论证、申报、落实,建立统计贫困数据资料库;负责滩区治理工程的设计、施工、管理,承办县政府交办的其他事宜。

二、领导分工

陆继福:主 主持扶贫办全面工作。

刘建华:党组书记 分管工青妇、老干、扶贫协会;负责办党组工作,分管科技扶贫、社会扶贫、对口帮扶、党建、组织人事、宣传、后勤、精神文明建设及其它工作。

刘传灿:副主任 分管全县贫困人口识别、整村推进、到户增收项目、“雨露计划”实用技术培训、信访、平安建设工作。

徐兴会:纪检组长 分管党风党纪、纪检监察、机关效能建设、财务监督工作。

付成宝:党组成员 分管计划统计、小额信贷贴息、企业贴息、贫困村互助资金试点工作。

王传红:副科级干部 分管综合股、农田水利、安全饮水、计划生育工作。

三、内设机构

依据上述职责,台前县扶贫开发办公室内设4个职能股室、下设一个站所。

综合股

协助领导处理日常工作,负责机关人事、教育、劳资和老干部工作,负责扶贫年报统计,制定扶贫规划;负责机关文秘、档案、保密、财务等工作。

社会扶贫管理股

负责国家、省、市驻我县对口包扶工作的联系协调;负责包扶工作队的管理,协同有关部门组织协调行业和社会扶贫工作。

资金项目管理股

负责扶贫开发项目的筛选、申报管理工作,负责检查、督促扶贫项目的落实工作,配合有关部门抓好扶贫资金、物资的管理、分配工作。

滩区治理股

负责滩区治理工程的设计、施工、管理;负责黄河滩区背河洼地的综合治理;负责治理资金的使用与回收。

扶贫办下设一个二级机构为工程管理站,主要负责工程施工管理。

四、值班电话

0393-2211323

 

 

 

 

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179