今天是: 2017年05月27日 星期六 农历丁酉年(鸡) 五月初二
县公安局
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县公安局

一、主要职责

(一)贯彻落实党中央、国务院、省、市、县关于公安工作的法律、法规和方针政策,指导、监督、检查全县公安工作。

(二)掌握影响社会稳定、危害全县安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(三)组织指导侦查工作。处置重大案件,治安事故和骚乱。

(四)依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作。

(五)依法办理出入境管理工作。

(六)指导监督全县消防工作。

(七)指导监督交警部门维护交通安全、交通秩序以及机动车车辆、加强驾驶员管理工作,维护公路交通、治安秩序。

(八)指导监督全县公安机关对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作,以及群众性治安防控工作。

(九)指导监督全县公共信息网络的安全监察工作。

(十)指导监督全县公安机关依法承担执行刑罚和监督、考察工作,指导监督全县公安机关对看守所、拘留所管理工作。

(十一)组织实施全县公安科学技术工作、规划公安信息技术、刑事技术建设。

(十二)制定全县公安装备、被装配置和经费等警务保障工作

(十三)领导全县公安消防建设,对武警中队执行公安任务及相关业务建设实施领导。

(十四)拟定全县公安机关人员培训、教育的规划。

(十五)拟定全县公安机关监督管理工作意见,分析队伍状况,组织、指导督察工作。按规定权限实施对干部的监督,协助各级纪检、监察部门查处或督办公安队伍违纪案件。

(十六)指导县林业派出所公安业务工作。

(十七)承办县委、县政府和上级交办的其他事项。

二、领导分工

范中生:县政府党组成员、县公安局党委书记、局长。主持县公安局全面工作。

杨松洁:党委副书记、政委。协助范中生局长抓全面工作。

徐继全:党委副书记、常务副局长。负责经侦、消防工作,分管经侦大队、消防大队、侯庙派出所。

何忠庆:党委委员、副局长。负责治安管理、巡特警工作,分管治安大队、巡特警大队、孙口派出所、黄河派出所。

王志俭:党委委员、副局长。负责交警工作,分管交警大队、城关派出所。

吴春伟:党委委员、副局长。负责后勤、办公室、指挥中心工作,分管后勤装备股、警令部、指挥中心。

李保忠:党委委员、纪检书记。负责纪检、督察、控申、财务审核工作,分管局纪检、督察大队、控申股、清河派出所。

杨善民:党委委员、政治处主任。负责政工、国保工作,分管政治处、国保大队、后方派出所。

王广智:党委委员。负责网络侦查工作,分管网警大队、吴坝派出所、夹河派出所、打渔陈派出所。

付山琨:党委委员。责监管工作,分管看守所、拘留所、马楼派出所。

刘宗珍:党委委员。负责科技通信、禁毒工作,分管科技通信股、禁毒大队。

贾凤国:党委委员、刑警大队大队长。分管刑警大队、法制室,履行刑警大队大队长职责。

王继辉:党委委员、孙口派出所所长。履行孙口派出所所长职责,协助何忠庆副局长工作

三、内设机构

(一)警令部

掌握全县公安工作情况,收集、分析、报告有关社情及公安信息;起草重要文件,负责重要会议的会务和重大事项的组织协调、督办工作;负责公安统计、上报下发文件的审核工作;负责局机关的档案管理工作和机要管理工作;负责全局的保密工作;负责公安年鉴、史志的编纂工作。

(二)指挥中心

负责110接处警,昼夜接收各类报警救助,及时上报动态信息;协调处理紧急警务,承担授权的有关指挥协调工作。

(三)政治处(副科级)

政治处是局党委和行政领导主管公安政治工作和公安队伍建设的办事机构,负责指导公安队伍的思想、组织、文化和纪律作风建设,以及警衔的日常管理,干警教育培训;协助县组织人事部门管理、考核、配备县公安局领导干部;负责全局的政治思想教育、党务、人事、劳资、离(退)休人员管理服务工作;领导局机关工、青、妇工作。政治处内设3个股级单位:人事股、组教股、宣传股。

(四)财务装备股

拟定全县公安装备、被装配备标准;负责全县公安机关警务保障工作,管理局机关和直属单位经费、决算和国有资产;申报、分配、管理公安业务经费及其它专项拨款。

(五)科技通信股

贯彻公安信息技术建设标准和规范,制定全局的科技通信发展的规划,协调指导开展信息化建设工作;负责公安通信保障、信息网络安全和公安无线电管理;提供全天候、全方位、全过程日常勤务和应急通信保障。

(六)法制室

指导全县公安法制工作,负责全县公安执法监督和法制宣传、教育培训,办理全县公安行政复议、行政诉讼及错案赔偿,审核全县各种犯罪等案件的立案,参与重大、疑难、复杂案件的研究;负责劳动教养、收容教养等案件的审核工作,负责刑拘延长、强制措施变更等审核工作。

(七)出入境管理股

办理本县公民因私出入境的审核呈报工作;负责来我县外国人员和港、澳、台人员居留、旅行等行政管理工作。

(八)控告申诉股

指导检查全县公安控告申诉工作;处理、查办控申信件和上级交办的控申案件;接待来信来访;研究全县公安控申动向。

(九)刑事侦查大队

副科级单位。掌握分析全县刑事犯罪情况,拟定预防打击对策,负责全县刑侦工作和刑事技术侦察。负责刑事案件的侦破,承办上级交办的案件。内设指挥室、一中队、二中队、三中队、机动中队、案审中队、技术中队7个股级单位。

(十)交通管理大队

副科级单位。负责交通管理工作;承担道路治安巡逻任务。组织辖区内道路交通案全管理和安全宣传工作,维护交通秩序、处理交通事故工作。内设政工室、指挥室、车管所、事故股、一中队、二中队、三中队、四中队、科技中队9个股级单位。

(十一)治安管理大队

副科级单位。掌握社会治安动向,负责全县治安管理工作,负责查处治安案件,参与重大事件、重大事故的协调处置。负责对游行示威、大型群众性活动的审查审批和安全保卫工作。负责户籍、居民身份证、流动人口管理和对有轻微违法犯罪行为青少年的帮教工作。负责全县人口统计工作。监督、指导全县内部单位的安全保卫工作保卫组织建设,着重抓好要害部门、重点单位的安全防范。掌握内部单位敌情、治安情况和政治动向,研究提出对策。负责对警卫对象的安全保卫工作。内设指挥室、户政室、一中队、二中队、三中队5个股级单位。

(十二)国内安全保卫大队

掌握、控制境外敌对势力、间谍情报组织对我县进行渗透破坏的线索查证和案件侦察工作;加强情报信息网络建设,搜集危害国家案件的敌情和动向。

(十三)经济犯罪侦查大队

掌握经济犯罪动态,分析研究经济犯罪情况,拟定预防打击对策。负责全县经济犯罪案件的侦查工作。承办上级交办的案件。

(十四)禁毒大队

负责全县的禁毒工作,掌握毒品犯罪活动动态,研究拟定预防、打击对策,负责对毒品犯罪案件的侦查工作。

(十五)巡特警大队

负责处理各类报警救助及先期处置突发性案事件。

(十六)公共信息网络安全监察大队

负责全县公安机关计算机应用软件的开发与推广,负责全县安全技术防范工作及公安信息网的安全保护及安全监察工作。

(十七)看守所

负责在押人犯、已判决的短期服役人员以及职务犯罪人员的管教工作,掌握狱内动态,落实安全措施,预防事故发生。内设狱内侦查股:负责扩大犯罪线索,深挖余罪,开展狱内侦查。

(十八)行政拘留所

负责对行政拘留和司法拘留人员的管理教育。依法对吸收人员进行脱毒治疗和法律道德教育工作,对吸毒成瘾人员实施强制戒毒。

(十九)派出所

设九个基层派出所(城关、孙口、打渔陈、夹河、吴坝、后方、马楼、清水河、侯庙派出所)按照职责权限及管辖范围负责辖区内的治安防范,查处辖区内的治安案件。负责辖区内的特种行业及危险物品的管理工作,负责辖区内基层治保组织建设和管理。负责辖区内户口统计工作,负责辖区内户籍、居民身份证和重点人口、流动人口管理工作,以及有轻微违法犯罪行为的青少年帮教等工作。

台前县公安局黄河派出所,负责依法查处破坏黄河工程的治安案件、干扰和破坏黄河工程建设的治安案件、维护辖区内正常的黄河水事秩序、保护黄河工程附属设施的安全、保护黄河工程建设及管理人员正常执行公务活动、配合黄河水政监察部门依法查处水事违法活动、依法履行黄河治安派出所的其他职责。

四、值班电话

0393-8848055??传真:0393-8848084

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179