今天是: 2017年11月24日 星期五 农历丁酉年(鸡) 十月初七
县人防办
当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府机构 >> 县人防办

主要职责 

(一)贯彻执行国家、省、市人民防空法律、法规和方针政策;拟订全县人民防空规范性文件并监督实施。

(二)负责拟订全县人民防空建设规划、计划;拟订和指导制定城市防空袭预案、重要目标防护方案及各种保障方案;协助有关部门拟订防灾救灾应急救援方案。

(三)负责全县人民防空工程建设与管理;负责城市地下空间开发利用兼顾人民防空要求的管理和监督;参与审核城市总体规划中贯彻人民防空要求的内容。

(四)负责人民防空组织指挥、通信、警报、信息化建设。

(五)负责拟订利用人民防空战备资源参与抢险救灾应急预案、计划和各种保障方案,为应急救援提供支持。

(六)制定防空防灾专业队伍建设规划和整组训练计划并督促落实。

(七)指导制定城市人口、战备物资疏散和掩蔽计划,指导疏散基地、疏散地域建设。

(八)参与组织制定公共安全、防空防灾宣传教育规划;制定人民防空干部教育培训规划、计划并组织实施。

(九)负责人民防空经费和资产管理;依法征缴人民防空工程易地建设经费和社会负担经费。

(十)战时组织开展城市人民防空袭斗争,配合要地防空和城市防卫作战,组织防空防灾专业队消除空袭后果,参与组织恢复生产、生活秩序。

(十一)承办县政府交办的其他事项。

内设机构

(一)秘书股

负责机关文秘、会议、机要、保密、档案、信息、电子政务、安全保卫和后勤保障工作;组织拟订人民防空规范性文件,处理日常行政事务工作,协调内外关系;负责机关和直属单位的人事和机构编制工作;负责机关党务、纪检监察和干部整治思想教育工作;组织开展人民防空知识教育和宣传工作;负责办领导交办的其他工作。

电话:2222919

(二)财务股

按规定做好出纳职位的日常工作,积极协调财政部门关系,及时办理报账对帐工作;负责审核易地建设费征缴工作,为在建项目单位做好服务;负责本单位账目日清月结,妥善保管所有账目及其他有关票证,做好安全保密工作;及时整理机关干部职工因公支出报销手续,并严格经费支出管理,严格按照财务制度办事;负责人民防空资产的登记、统计、审核和评估;协助做好行政后勤工作,完成领导交办的其它工作。

电话:2272309

(三)工程股

负责拟定全县人民防空工程建设规划和计划,会同有关部门编制人民防空建设与城市建设相结合规划;负责审核城市规划中贯彻人民防空要求的内容;负责全县结合民用建筑修建防空地下室工作的管理;按规定审查批准人民防空工程设计,负责人民防空工程拆除的管理工作;

监督检查人民防空工程的开发利用、维护管理和平战功能转换工作,参与重要经济目标防护指导工作;负责人民防空工程易地建设费审核征缴工作;完成领导交办的其他工作。

电话:2272929

值班电话

03932222919

 

 

 

 

台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179