• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年07月21日 星期六 农历戊戌年(狗) 六月初九
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 规划计划

“十三五”节能环保产业发展规划:打造支柱产业
序号:9717  索引号:J0001--2016-01375 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1711 发布日期:2016-12-27

记者12月27日从国家发改委获悉,国家发改委、科技部、工信部、环保部日前联合印发《“十三五”节能环保产业发展规划》。

规划提出,到2020年,节能环保产业快速发展、质量效益显著提升,高效节能环保产品市场占有率明显提高,一批关键核心技术取得突破,有利于节能环保产业发展的制度政策体系基本形成,节能环保产业成为国民经济的一大支柱产业。

其中,产业规模持续扩大,节能环保产业增加值占国内生产总值比重为3%左右;技术水平进步明显,节能环保装备产品市场占有率显著提高,装备成套化与核心零部件国产化程度进一步提高;产业集中度提高,竞争能力增强,到2020年,培育一批具有国际竞争力的大型节能环保企业集团;全国统一、竞争充分、规范有序的市场体系基本建立,价格、财税、金融等引导支持政策日趋健全,群众购买绿色产品和服务意愿明显增强。

为此,规划提出要提升节能技术装备、环保技术装备、资源循环利用技术装备等技术装备的供给水平;创新节能环保服务模式,开展节能节水服务、环境污染第三方治理、环境监测和咨询服务、资源循环利用服务;培育壮大市场主体;激发节能环保市场需求;规范优化市场环境等任务。


渤海证券此前的研报指出,在经济迈向新常态过程中,节能环保产业有望在政策扶植和持续推动下加快发展。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003