• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年06月27日 星期二 农历丁酉年(鸡) 六月初四
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 医疗 >> 医疗预防

“百倍爱心卡”心血管病防治专项基金捐赠启动
序号:9597  索引号:J0001--2016-01267 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1643 发布日期:2016-12-15

新华网电 12月11日,“健康中国,我们在行动——互联网专科医疗O2O模式发展论坛”在北京举行。活动期间,北京远程视界科技集团董事长韩春善代表集团向中关村精准医学基金会捐赠2000万元人民币,设立“百倍爱心卡”心血管病防治专项基金,用以心血管病防治专项医疗救助。

据悉,本次论坛由中国医院协会疾病防治与健康管理专业委员会、北京远程视界科技集团共同主办,中国医院协会疾病与健康管理专业委员会主任委员周生来,中关村精准医学基金会理事长蔡顺利,互联网医院医生集团联盟主席、北京医院齐海梅教授,互联网医院医生集团联盟副主席、北京远程视界科技集团副总裁王兆河,北京远程视界科技集团副总裁陈志勇,中国医学科学院阜外医院王增武教授,首都医科大学宣武医院宋海庆教授等出席论坛。中国医院协会疾病与健康管理专业委员会副主任委员、宁夏医科大学附属总医院院长杨银学教授担任主持工作。

会上,围绕“互联网专科医疗O2O模式发展”的主题,各嘉宾与来自全国各地的医院代表现场展开了精彩的交流与探讨。互联网医院医生集团联盟主席、北京医院齐海梅教授,中国医学科学院阜外医院王增武教授,首都医科大学宣武医院宋海庆教授,北京远程视界科技集团董事长韩春善等分别从“互联网医院医生集团联盟发展方向”、“全国基层心血管病综合风险管理”、“远程卒中的昨天今天与明天”、“远程医疗与互联网医院模式浅谈”等方面作了专题分享。

随着互联网和计算机技术的飞跃发展,我国的医疗事业进入了一个快速融合与变革的发展期。借助相关技术平台的发展,打造互联网专科医疗O2O模式发展平台,促进医疗资源优化配置,实现“构建布局合理、分工协作的医疗服务体系和分级诊疗就医格局”,成为医疗行业发展的关键趋势。互联网专科医疗O2O模式的发展,通过多层次平台执业体系建设,为实现优势医疗资源下沉、尤其是医生资源的优化配置提供了可能。

作为目前国内专注专科特色医联体O2O平台,北京远程视界科技集团在获得自身稳健发展的同时,始终坚持践行企业社会责任,关注公益慈善领域,把公益行为纳入到企业的长期发展战略。活动期间,北京远程视界科技集团董事长韩春善代表集团向中关村精准医学基金会捐赠2000万元,共同发起设立了“百倍爱心卡”心脑血管病防治专项基金,用以心血管疾病防治救助等公益医疗项目的开展与实施工作。

据介绍,签约“百倍爱心卡”的会员患者在冠心病支架介入手术、心脏搭桥手术、心律失常介入射频消融手术方面,个人自费部分将获得由北京三大基金会提供的专项基金爱心援助一次,最高金额高达10万元。与此同时,会员还可享受由中国人民健康保险提供的三万元手术意外、医疗事故保障金。该项目由中国医学科学院阜外医院心血管病远程会诊中心、首都医科大学宣武医院国家远程卒中中心、北京医院心脑血管病远程会诊中心等十大国家级项目资源支持,以缓解基层地区百姓解决看病难、看病贵问题,共同推进“健康中国”建设。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179