• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年05月27日 星期六 农历丁酉年(鸡) 五月初二
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 医疗 >> 医疗预防

想简单有效预防近视?每天户外活动2小时
序号:9596  索引号:J0001--2016-01266 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1313 发布日期:2016-12-15

【环球网综合报道】据台湾“中广网”12月4日报道,英国专家指出,一天在户外活动两个小时,可有效防范近视。

英国伦敦大学研究人员访谈了3000多名65岁以上的人。这些访谈者从14岁起,每天都会在阳光最强的时段,即早上9点到下午5点或早上11点到下午3点,在户外活动。

结果发现,14到19岁期间常晒太阳的人,比其他人近视的机率小两成。到二十几岁时,他们近视的机率则比同龄人小三成。进一步分析还发现,常晒太阳的人,即使读到大学,也比较不易近视。


专家说,阳光中的紫外线、户外看远距物品都是防止近视的好方法。所以他们建议,人们要常接触阳光、看远方,少碰电子产品。(周思敏 谭利娅)



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179