台政办〔2015〕83号关于成立台前县县级公立医院管理委员会的通知

来源:县政府办2015-12-26
浏览量:9148

各乡(镇)人民政府,县产业集聚区管委会,县人民政府有关部门:

为顺利推进我县县级公立医院综合改革工作,加强县级公立医院监督管理,经县政府同意,决定成立台前县县级公立医院管理委员会,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

主      任:王俊海  县委副书记、县长

常务副主任:李志华  县委常委、常务副县长

副  主  任:贺怀山  县政府党组成员

成      员:岳喜彦  县卫生局局长

            刘元林  县发改委主任

            张鲁海  县财政局局长

侯召芳  县人社局局长

            白天恩  县监察局局长

汪玉光  县委编办主任

赵明启  县审计局局长

仇模春  县人民医院副院长

李艳萍  县中医院院长

县级公立医院管理委员会下设办公室,办公室设在县卫生局,由岳喜彦同志兼任办公室主任。

二、工作职责

县级公立医院管理委员会履行政府办医职能,主要职责是:负责推进县级医院管理体制、运行机制改革和现代医院管理制度建设;决定县级医院发展规划、财务预决算、重大业务、院长选聘与薪酬制度等重大事项;听取和审定县级医院年度运营、绩效考核、预决算情况报告;监督有关单位履行职责,为县级医院履行公共服务职能提供保障;按程序选聘院长,与院长签署聘任合同;对县级医院重大决策、重大项目投资、大额资金使用等事项进行监管;完成县政府交办的其他任务。

三、会议制度

县级公立医院管理委员会实行全体成员会议制度和主任办公会议制度。全体成员会议原则上每半年召开一次,由县医管会主任负责召集。县医管会主任认为有必要的,可以随时决定召开全体成员会议、主任办公会议。县医管会会议议题由县医管办拟定,报主任审定。主任办公会议的议题由县医管办主任确定。县医管会研究决定的事项,一般以会议纪要、决定、通知、抄告单等文件形式下发。

 

 

 

 

20151215

扫一扫在手机打开当前页