• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年08月22日 星期二 农历丁酉年(鸡) 七月初一
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 住房 >> 商品房服务

4月商品房销售面积同比增7%
序号:6653  索引号:J0001--2015-00607 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:7157 发布日期:2015-5-18

昨天,国家统计局发布前四月投资、消费、工业增加值等数据。数据显示,虽然前四月全国房地产开发投资同比增长6%,增速较一季度继续回落2.5个百分点,但从销售数据上看,当前房地产市场已呈现出一些新的变化,前四月商品房销售面积和销售额降幅双双收窄。4月单月,全国商品房销售面积同比增长7%,成为2014年年初以来首次正增长。 

商品房销售面积、销售额降幅双收窄 

数据显示,今年前四月,全国固定资产投资同比增长12%,增速较一季度下滑1.5个百分点,其中,全国房地产开发投资同比增长6%,增速再较一季度回落2.5个百分点。至此,房地产开发投资已连续十四月下滑。 

而从销售数据上看,今年前四月,全国商品房销售面积26385万平方米,同比下降4.8%,降幅比一季度收窄4.4个百分点;同期销售额达17739亿元,同比下降3.1%,降幅较一季度收窄6.2个百分点,商品房销售额、销售面积降幅均连续两个月收窄。从城市类型上看,一线城市收窄幅度最大。数据显示,1-4月份,4个一线城市商品房销售面积下降2.6%,降幅比一季度收窄9.4个百分点;同期销售额由一季度下降10.1%转为增长5.3%。 

具体到单月,4月份当月,全国商品房销售面积8130万平方米,同比增长7.0%,为2014年年初以来首次正增长;销售额5716亿元,增长13.3%。 

中原地产研究中心方面数据显示,房地产市场仍然分化。具体来看,一线城市4月签约数环比涨幅达14.1%,涨幅最大,二线城市涨幅也达到了7.3%,三四线城市则并不乐观。 

房地产市场将持续回暖 

国家统计局投资司高级统计师王宝滨分析,近期出台的多项房地产新政对改善性需求的拉动作用在逐步显现;此外,一线城市和一些二线城市政策敏感度高,市场回升明显;加上一些房地产开发企业适时增加推盘规模,加大促销力度,三因素影响使得商品房销售市场出现回暖迹象。 

中原地产首席分析师张大伟指出,由于一线城市的住宅用地供应减少,一线城市在本轮市场复苏中成为领头羊,二三线城市未来仍将以消化库存为主。政策刺激对基本面较好的城市带来的作用很积极,而对供过于求的城市提振作用有限。在张大伟看来,后续包括降准降息等刺激政策还有继续出台的可能性,预计后市房地产销售情况将继续回暖。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179