• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年09月23日 星期日 农历戊戌年(狗) 八月十四
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 领导讲话

王俊海同志在全县开放招商暨工业经济发展和产业集聚区建设工作会议上的讲话
序号:6596  索引号:J0001--2015-00560 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:4549 发布日期:2015-6-24

2015617日,根据录音整理)

同志们:

今天召开这次会议,主要目的是贯彻省、市有关会议精神,安排部署我县开放招商、工业经济发展和产业集聚区建设等工作。这三项工作都非常重要,需要高度重视,认真研究,强力推进。稍后,常书记还要作重要讲话,大家一定要深刻领会,抓好落实。下面,根据会议安排,我讲四个方面的问题。

一、关于开放招商工作

今年以来,宏观经济形势依然复杂严峻,区域竞争更加激烈,新的挑战不断涌现,赶超发展的压力愈发加大。受其影响,我县经济发展形势也不容乐观,经济运行持续下滑。从统计数据看,我县一季度生产总值同比增长3.6%,增速居全市末位。234三个月份,规模以上工业增加值增速均居全市末位;固定资产投资增速分别居全市第6位、第6位和第4位;社会消费品零售总额增速分别居全市第4位、第3位和第4位。预计前5个月,全县生产总值完成44.3亿元,同比增长11%;固定资产投资完成31.5亿元,增长21.9%;规模以上工业增加值完成22.3亿元,增长13%;一般公共预算收入完成1.17亿元,增长8.8%;社会消费品零售总额完成13.1亿元,增长12.9%。从经济运行数据看,主要经济指标增速虽然有所回升,但仍处于低位运行状态,我们赶超发展的任务依然艰巨。

由此来看,招商引资工作是经济工作的生命线。改革开放30多年来,经济建设取得了举世瞩目成就,我们国家成为全球第二大经济体。之所以取得这样的成绩,一靠改革,二靠开放,而开放就是“请进来”和“走出去”,通过招商引资推动经济迅速发展。经济工作千转万转,背后的核心就是招商引资。放眼世界,不论是经济发达的国家和地区,还是欠发达的国家和地区,都把招商引资工作放在经济工作的首要位置,无论是推动一、二、三产业的协调发展,还是补齐外向经济和县域经济等短板,最根本的是要增加固定资产投资,而增加投资的重要途径就是招商引资。在这种复杂严峻的发展形势下,加快开放招商、承接产业转移显得尤为重要,它是“一招应多变、一举求多效”的综合性举措。可以说,发展的空间,取决于开放的空间;发展的水平,取决于开放的水平。我们必须站位大局,主动认识新常态、适应新常态,准确把握新常态下的发展规律,深刻理解开放招商在“稳增长、调结构、促赶超”中的重要意义,在思想上更加解放,行动上更加迅速,以开放促招商,以开放促调整,以开放促发展。

今年开放招商的目标任务:为主动把握和积极适应当前开放招商的新常态,增强我县开放型经济竞争力。今年开放招商工作要以开展“招商引资签约项目落地年”活动为主题,持续深化招大引强,全年累计新签约超亿元投资项目达到20个以上,实际利用境外资金4652万美元,实际到位省外资金17.65亿元,外贸出口实现10288万美元。围绕上述目标,今年招商工作重点是拓宽开放领域,促进融合发展。加快电子商务、现代物流、信息服务、金融保险、文化旅游、商务服务、教育培训、健康养老等现代服务业以及城市基础设施、交通基础设施、环保设施等领域开放合作,推动生产性服务业与制造业融合发展。

(一)深度谋划项目,科学研判形势。开展重大项目突破年活动,围绕我县重点发展的羽绒、能源化工、汽配、食品、制药等产业,精心谋划一批带动作用强、市场前景好的优质项目吸引战略投资。

(二)搭建活动平台,精准对接招商。突出“新常态、新机遇、新动力”这一主题,充分借助国家和省市主办的重大经贸活动平台,开展好各项推介和对接活动。围绕组织举办羽绒产业发展论坛、汽配展销会等活动载体,开展一系列高规格、小规模、专业性强的产业对接推介活动,推动引进一批企业名牌和重大项目在台前布局。

(三)突出龙头带动,实施集群引进。把产业集群招商作为主攻方向,紧盯国内500强、行业龙头及中央企业,突出招引一批发展前景好、带动能力强、科技含量高、财税贡献多的基地型、总部型重大龙头项目。围绕我县产业优势,针对产业链薄弱和缺失环节,着力开展延链、补链、强链招商。

(四)创新工作方法,提高开放质量。要转变招商方式,改变招商方法,加强招商力量,激励招商部门和人员发扬“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的精神,实现大的突破。要加强对项目引进的考核,建立健全激励机制,把考核结果与干部使用相结合。一要注重产业研究。为了强化产业招商,我们成立了8个产业招商组,县政府每位分管领导都兼任所在产业招商组的业长,县四大班子相关领导参与,实行业长负责制。在今后的工作中,各位业长和参与的县级领导干部要按照专业化要求,带头研究制定本组产业图谱和招商路线图,强化顶层设计,围绕产业定位和发展方向,谋划包装一批重大产业项目,力争做到对上能申报、对外可推介。同时,以大数据为依托,制定精准招商规划,全面解析重点产业全国投资热点和趋势,研究上下游产业链,挖掘招商对象,明确主攻方向,有目标、有针对性地提升招商工作成效。二要提升专业化招商水平。要把开放招商作为锻炼培养干部的主战场,选配一批优秀干部组建专业招商团队,加强专业知识培训,使其熟知相关产业知识、谈判技巧和我县比较优势、招商政策等,着力打造一支对外能跑、坐下能谈、谈之能成的专业化招商队伍,切实增强我县开放招商工作成效。各乡镇、各有关部门要把实施开放招商作为党政“一把手”工程,深入工作一线,对重大招商项目亲自过问,亲自抓,亲自推。三要走“以商招商”之路。要充分利用“商人信商、商家互信”的这一行业特点,切实做好“借商宣传、以商招商”这篇文章。通过在台前投资的企业家的宣传带动,邀请他们的业务对象、业务关系和亲朋好友中的企业家来台前投资兴业,千方百计把有实力、有信誉的大企业、好项目引进来。四要大力实施“回归工程”。据不完全统计,全县在外从业人员约4万余人,主要从事机动车配件销售、印染、化工、建筑等行业。对此,我们要进一步加强与台前籍在外成功人士的沟通联系,特别是要充分利用传统节日,积极开展亲情招商会、恳谈会等招商活动,打好“亲情牌”,为实施“回归工程”搭建良好平台,努力争取人才回归、资金项目回流,确保“回归工程”取得实质性突破。五要以改革的思维推动招商工作。在政策上要建立涉及好项目、大项目的县级决策机制,研究建立产业发展引导基金,确保用地指标、资金扶持等各种保障要素向好项目、大项目聚焦,推动重大项目的落地发展。

(五)优化投资环境,提升服务水平。一要继续清理下放审批事项,规范行政审批流程,实行全程监察。二要改革市场准入制度,认真落实并联审批、“保姆式”服务要求,实现企业投资“一口受理”工作机制。三要强化环境治理,加大对外来客商投诉案件的查处力度,加大对干扰发展环境的整治力度,严厉打击恶意阻工、强揽工程等违法行为,严肃惩处吃拿卡要、插手工程等各项现象。未来的发展与区域性环境有直接关系,就目前来看,我们台前虽然在发展环境方面做了大量工作,也深受外来客商好评,但是在我们推动重点项目建设落地过程中,也确实存在一些与我们台前形象不相符的各种违法行为,就是因为这些个别人,给我们台前抹了黑,影响了台前的发展,阻碍了台前的进步。比较突出的问题存在以下几个方面:一是在我们项目落地过程中,个别干部以为群众争取利益为幌子,阻挠工程推动,自去年以来,我们的工程多数是开工再停工,反反复复,恶性循环;二是表现在我们个别岗位上的关键人员,没有把心思用在推动发展、创造好环境、提升自身素质和服务水平与能力上来,只顾眼前利益,私心太重,见利忘义,为所欲为;三是在我们推动工作中,也确实存在吃拿卡要、恶意阻工、强揽工程现象,这种现象背后都与我们怀有私心的个别工作人员有关系。如果这些问题得不到解决,台前的发展就会葬送到这些人手中。为此,在治理环境方面,我们要严格按照市委、市政府提出的要求,加大打击力度,惩治违法阻工行为,创造优良的环境,促进我们的项目发展。

二、关于工业经济发展

工业是县域经济的重要支柱,是财税收入的主要来源,是解决就业的主要渠道,是实现三次产业健康协调发展的关键。但是由于我县工业经济起步较晚,基础较差,底子很薄,发展中还存在很多问题。目前,全县规模以上工业企业135家,大型企业仅有1家,中型企业仅有6家,小型企业128家,其中小型企业占全部规模以上企业总数的94.8%。小型企业由于规模小,市场占有率低,生产经营的稳定性较差,发展速度较慢,抗风险能力较弱。特别是受宏观经济下行压力影响,全县工业经济运行低迷,15月份,全县工业税收仅为3868万元,同比下降15.6%;累计实现工业总产值16620万元,同比下降80%

要迅速扭转这种不利局面,需要我们准确把握新常态下工业经济的特点,紧紧围绕工业强市战略“131”工程,抓重点、破难点、出亮点,重点抓好四个方面的工作:

(一)抓好工业企业运行,确保经济稳定增长。一要坚持和完善工业经济运行监测机制。坚持工业经济运行月例会、季分析制度,加强对重点行业、重点企业的动态监测分析,及时发现解决问题,提高工业经济运行调节的及时性和有效性。特别是对困难企业,要及时掌握企业生产经营状况,提供预测预警服务,鼓励企业积极开拓市场,帮助企业摆脱困境。二要不断提高企业服务水平。县级领导干部要切实负起责任,按照所分包联系重点企业的工作制度和要求,主动深入企业内部,研究企业技改、生产、销售等各个环节中存在的各项问题,并想尽一切办法加以协调解决。各有关部门要适应经济发展新常态,把握工业经济发展规律,履职尽责,主动作为,做好服务。同时,要借助外部智库机构,借助大数据手段,构建全县企业发展体系,明确发展重点、路径、举措,推动全县产业转型升级。三要做好减轻企业负担工作。抓好河南省涉企行政事业性收费目录清单的执行落实,尽快公布我县的涉企收费目录清单,进一步规范清理行政审批前置项目及收费;建立企业负担举报和问题处理机制,开展减负专项治理,认真落实各项惠企政策,切实减轻企业负担。

(二)加快项目落地投产,切实增强发展后劲。一要力促项目早落地。紧盯已签约项目,以项目尽快落地为目标,快捷高效做好各项手续办理等工作,特别是乡村干部,要切实担负起责任,在做好群众工作上下功夫,着力解决签约项目进地难问题。二要推进重点工业项目建设。今年计划实施亿元以上市控重点工业项目10个,年内完成投资35.6亿元。建成投产雪鸟羽绒制品深加工、雪牛乳业好彩头、御生堂集团阿胶生产线等5个项目,加快建设兴邦机电、双隆羽绒加工等3个项目,开工建设海源化工、永佳羽毛等2个项目。进一步完善项目推进机制,对进展顺利、进度较快的项目,要快马加鞭,力争提前竣工;对行动迟缓、进展缓慢的项目,要深入分析症结所在,扫清障碍,确保按期竣工。三要推进技术改造项目建设。技术改造是工业提档升级的重要抓手,越是在经济下行时期,越要重视技术改造工作,通过技改提升、“挖潜开荒”,推动企业正常运营。今年计划实施投资3000万元以上技术改造项目14个,概算投资5.9亿元,年内计划完成投资5.6亿元。

(三)强化创新驱动,增强企业核心竞争力。一要推进技术创新。实施节能新材料新产品创新工程,鼓励有能力的企业,以传统产品为基础,开发符合国家产业政策的节能环保新产品。实施工业清洁生产水平提升计划,深入推行清洁生产,年内培育5家以上市级清洁生产示范企业。同时,要加强与高等院校、研发机构的对接,尽快建设汽配研发中心,促进汽配产品升级换代。二要加强管理创新。引导企业完善法人治理结构,从生产、质量、财务、营销及人力资源等环节实行精细化管理,提高企业质量管理水平,不断提升企业的信誉度、知名度和竞争力。同时,要抢抓国家实施“互联网+”行动计划的机遇,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网与主导产业结合,培育新业态。三要加快企业上市步伐。继续开展“新三板”挂牌后备企业培育工作,鼓励企业进入“新三板”挂牌交易,进一步规范法人治理结构,明晰公司资产,提高融资水平,提升竞争能力。

(四)强化要素保障,大力破解发展难题。一要强化金融支持。搭建政策支持平台,用好用活小微企业发展专项资金,积极帮助企业争取国家和省市级各类专项资金及各类政策性扶持资金,促进企业做优、做大、做强。完善银企合作平台,促进银企对接,实现银企共赢发展。推行政府与社会资本合作的PPP模式,向社会推介一批产业示范项目,吸引民间资本参与建设经营,进一步激发社会资本活力。二要保障项目用地。国土部门要充分利用好“土地利用规划调整试点县”和国家出台的划定基本农田、完善土地利用规划等政策机遇,积极向上级沟通对接,争取国家和省、市更多的支持,为建设留足空间。要坚持有限指标保重点,优化建设用地配置,特别是要保障重点工业项目的用地需求。同时,要严格执行投资强度标准,依法收回企业长期闲置的成片建设用地,盘活存量土地。三要加强人才保障。县人社局、职业高中等部门要围绕主导产业,有针对性地开展培训活动,推动产教对接、校企合作,培养一批专业技术人才,为企业发展提供用工支撑。同时,要处理好经济发展和环境保护之间的关系,加快传统产业循环化改造,实施一批节能降耗和循环化改造项目,促进经济社会可持续发展。

三、关于产业集聚区建设

集聚区是促进“三化”协调发展、构建“三大体系”、实现科学发展的有效载体和重要依托,是落实科学发展观的实现途径,是转变发展方式的突破口。加快集聚区规划建设是创新体制机制、培育区域竞争新优势的客观需要,是实现赶超发展、科学发展的关键举措。全县上下要进一步统一思想认识,积极开拓创新,加大工作力度,扎扎实实地推动集聚区的规划建设。经过几年的发展,我县集聚区建设取得了长足进步,但是横向比还有很大差距。2014年全省179个集聚区绝对量指标排名,我们排在第142位,全省一星级以上的集聚区有106个,我们离一星级的标准还很远。按照一星级的标准,工业增加值要达到40亿元,税收收入4亿元,从业人员1.5万人,所在城镇城区常住人口10万人。我们2014年的数据是工业增加值16.3亿元,税收收入0.64亿元,从业人员0.92万人,上报的所在城镇城区常住人口10.2万人,可见,我们任重道远。对此,我们必须保持清醒认识。今年重点抓好三个方面的工作:

(一)建设开放平台,增强承载能力。进一步完善产业集聚区和各类园区供水、供气、供热、供电、通信、公共交通、污水集中处理等生产配套服务设施建设,提升基础设施支撑能力,打造“产城一体、宜居宜业”的合作发展示范区。

(二)抓好重点项目建设,增强发展动力。一要注重项目谋划。认真研究发达地区产业转移特点,精心谋划一批符合国家及省市产业导向和投资政策、财税贡献大、占地少的大项目、好项目。坚持日常谋划与集中谋划相结合,主动做好项目的谋划、包装、申报工作,争取更多项目纳入国家和省市盘子,赢得更多支持。二要加快项目建设。对于计划开工项目,加快前期工作,压缩审批时间。对续建或今年已开工的重点项目,要利用好当前有利时机,督促项目方倒排工期,科学施工,抢抓进度。三要加强项目督导。用好周调度、观摩点评等推进措施,对项目建设进展情况实行日督导、周通报、月评比,对按照时间节点完成任务好的进行通报表扬,对进展缓慢的项目责任倒查,实行“一次约谈、两次限时整改、三次问责”的追究机制,确保项目严格按照时间节点加快推进。这里重点强调的是,各有关单位要抓住麦收后的有利时机,及时组织腾地征地,确保第二季度集中开工项目快速推进。

(三)培育壮大产业集群,打造产业基地。围绕羽绒及服饰加工、机动车配件、石油化工等产业集群,推动链式发展,增强产业集群的综合竞争力。羽绒及服饰加工产业,要持续加强国家级羽绒及制品出口基地建设,培育和发展一批具有较强国际竞争力的出口品牌,全面提高出口竞争力,实现外贸增长方式转变,着力谋划建设国际羽绒羽毛交易中心。机动车配件产业,要立足产业市场和物流优势,提档升级,培育龙头,抱团发展,增强竞争力,积极谋划建设中部汽配城。石油化工产业,要依托中原能源现代物流园的规划建设,加快煤炭储备中心、仓储基地等项目建设。目前,已谋划出3大类、20个配套产业发展项目,力争到“十三五”末,全县三大主导产业项目达到50个,项目总投资要达到300亿元。

(四)争创“星级”产业集聚区。换个角度来看我们目前的现状和“一星级”标准,也应该认识到我们的优势,也可以说是一步之遥,这里面重点强调的是要保持“进位争先”的精神状态,大干不难,小干不易,关键是要认识到我们没有退路,别无选择,必须直面挑战,勇往直前。

四、关于当前工作

半年将过,按照“时间过半,任务过半”的要求,年初安排的各项工作均要实现时间任务“双过半”。各乡镇、县直各部门,一定要认真盘点,及时总结,同时要精心谋划,扎实推进当前工作。

一是按照市委市政府关于推行并联审批、“保姆式”服务的要求,深化行政审批制度改革,充分发挥企业服务中心的作用,快批快办,不讲条件,不打折扣,确保项目建设不受手续的牵绊制约、不受人为的干涉干扰。

二是集中精力推动省市县重点项目建设,抢抓当前收麦腾茬有利时机,逐项目倒排工期,挂图作战,以“超常规”的速度,加快项目建设进度,确保重点项目严格按照台账时间节点扎实推进。

三是着力加强工业经济运行监控,有关分包项目的领导和部门要定期不定期深入一线,为企业排忧解难,着力帮助企业解决项目用地、资金、服务配套等方面的问题,积极应对增速放缓、排位下降、工业下行压力持续加大等问题,确保工业经济平稳健康运行。

四是大力发展现代服务业,加快推动现代物流、信息服务、金融服务、健康养老、商贸服务、文化旅游等产业健康发展。按照“五个一”的要求,成立领导小组,列入重点项目调度会,制定发展规划,筛选一批有价值的项目重点推进。

五是扎实开展扶贫攻坚工作,要转变观念,顺势而为,切实加快贫困群众脱贫致富步伐。

六是坚定不移抓好“三城联创”,共建美好家园。对照省爱卫办暗访组指出的问题和提出的建议,按照“三城联创”办公室印发的工作台账,缺什么补什么,什么不达标就提升什么,一如既往、不遗余力地抓好“三城联创”工作。

七是全力以赴抓好“三夏”生产各项工作,确保2015年夏粮颗粒归仓,确保种足管好秋作物,为实现全年粮食稳增产、农业持续增收和农村经济发展奠定基础。同时,坚持“堵”“疏”结合,持续抓好秸秆禁烧工作;要加强林木管护,特别是S101县城至吴坝段新植树木要及时浇灌和维护,确保成活率在95%以上;针对气候特点和我县防汛形势,有关乡镇和部门,要严格落实防汛抗旱各项措施,确保两河度汛安全。

八是做好观摩评比工作,初步定于6月底对上半年产业集聚区、城镇化、造林绿化进行观摩,县督查局抓紧制定评比办法,各乡镇和有关部门要做好各项准备工作。

九是统筹做好安全生产、信访稳定、环境保护、食品药品安全、社会治安综合治理等工作,确保社会大局和谐稳定。

同志们,做好开放招商、工业经济发展和产业集聚区建设工作,事关台前科学发展、赶超发展大局,任务艰巨、责任重大,使命光荣。我们一定要按照县委、县政府的决策部署,尽职尽责,务实重干,上下一心,形成合力,把任务分解好,把责任明确好,把工作落实好,努力开创赶超发展新局面。

 




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003