• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年11月22日 星期三 农历丁酉年(鸡) 十月初五
您现在所在的位置:首页 >> 便民服务 >> 教育 >> 民办学校

民办教育机构办学申报及审批工作流程
序号:6383  索引号:J0001--2015-00385 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:9101 发布日期:2015-5-18

举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及艺术、体育、卫生、财经、法律等其它教育的民办教育机构,按照以下程序进行申报和审批。

办理程序:

(一)申办报告:1.申报办学要出具申办报告。报告包括:举办者姓名、办学地址、学校名称;2.培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等;3、资产来源、资金数额及有效证件文件、并载明产权;4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

(二)需提交的申报材料:

举办者资格证明(单位申请办学由其主管部门出具证明文件;私人办学者个人身份证及复印件,学历证书及复印件,在职人员由其所在单位出具证明,离退体人员由其原单位出具证明,非在职人员、农民由当地街道办事处,乡(镇)政府出具证明).

学校资产有效证明文件(拟办教育机构的资金及经费来源的证明文件).

校舍、场地的产权证明或正式租赁合同;

学校董事会或者其他决策机构人员名单及身份证明;

拟聘校长、教师、财会人员的从业资格证明;

学校办学章程及教学计划;

学校食堂的卫生许可证;

消防部门出具的消防合格证明;

建筑合格证明。

审批:1、审查书面材料;2、实地察看教育场地,查看办学条件落实情况;3、审批,如实填写《濮阳市社会力量办审批表》办理手续。




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179