• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年09月23日 星期日 农历戊戌年(狗) 八月十四
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 规划计划

台政办〔2014〕38号台前县人民政府办公室关于组织开展全县“十三五”规划编制工作的通知
序号:5785  索引号:J0001--2014-00685 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:3043 发布日期:2014-10-26

各乡(镇)人民政府,县产业集聚区管委会,县人民政府各部门:

十三五是我县全面建成小康社会的关键时期,是全面深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期。编制和实施十三五规划,对保持全县经济社会健康发展、全面建成小康社会具有十分重要的意义。为确保圆满完成规划编制任务,根据国家、省、市统一部署,经县政府同意,现就组织开展全县十三五规划编制工作通知如下:

一、把握总体要求

编制十三五规划,要以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,按照县委、县政府总体部署和要求,紧紧围绕全面建成小康社会和全面深化改革开放目标,放眼全局,把握时代特征,遵循发展规律,加强战略研究和系统谋划,着力推动经济发展方式加快转变,着力保障和改善民生,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,努力建设富强台前、文明台前、平安台前、美丽台前。

二、加强工作创新

做好十三五规划编制工作,要按照政府与市场的新定位,锐意改革、大胆创新,积极适应形势变化,主动满足各方面对规划的新期待。要在规划性质和功能定位、编制方法和程序、内容和表现形式等方面积极探索,用改革创新的方法解决发展中的问题,在新理念、新路径、新政策、新举措上下功夫,突出预见性、超前性和对策性,使十三五规划更加适应时代要求,更加符合发展规律,更加反映人民意愿。

三、深入开展调查研究

要加强十三五规划项目研究,全面总结十二五时期的发展经验,深入分析发展环境和形势的变化,准确把握我县发展的阶段性特征,以科学严谨、深入务实的态度深化对国情、省情、市情、县情的认识,找准问题、矛盾,加强对关系全局和长远的重大问题特别是核心问题的研究。各乡(镇)、集聚区管委会、各部门要结合本乡镇、本部门的实际,理清十三五时期的基本思路,明确发展方向、指导原则、发展目标、重点任务和重大举措。

四、加强重大工程项目筛选论证

各乡(镇)、集聚区管委会、各部门要在加强重大问题研究、清理发展思路、与省、市对口部门密切沟通的同时,立足当前,着眼长远,围绕国家鼓励发展的领域,结合当地发展需要,认真策划、筛选一批既能带动即期发展、又能为长远发展增后劲的重大工程项目,引导社会资源向政府鼓励的领域配置,促进生产力布局合理化。要主动争取上级部门的支持,使尽可能多的项目能纳入国家、省、市十三五总体规划及行业部门专项规划。

五、注重规划衔接协调

各乡(镇)、集聚区管委会、各部门要加强部门之间的横向联系,与市、县有关部门的纵向联系,确保行业规划服从总体规划及各行业规划间的衔接协调。

六、明确编制工作总体安排

按照国家、省、市的统一部署,全县十三五规划编制工作大体分为三个阶段:

第一阶段,到20141115日前。主要是各单位(部门)组织开展重大问题研究并梳理规划基本思路,确定十三五规划基本思路,确定需要纳入国家、省、市规划的重要内容并上报,开展规划编制启动工作。

第二阶段,20141116日到20156月底前。主要是确定十三五总体规划基本思路并向县委、县政府汇报,起草形成十三五总体规划纲要框架,初步完成重大项目筛选、论证工作,整理吸纳社会各界意见和建议,各部门3月底前完成部门和行业规划编制工作。

第三阶段,20157月到201512月。主要是研究起草十三五总体规划纲要(草案),并做好向县委、县政府汇报并提交县人大审议的各项工作。

七、加强组织领导

十三五规划编制工作时间跨度大、涉及范围广、工作要求高。为抓好全县十三五规划编制工作,保证规划编制工作质量,县政府决定成立台前县十三五规划编制工作领导小组。各乡(镇)、集聚区管委会、各部门要高度重视,把十三五规划编制工作列入重要工作日程,加强组织领导,选配知识结构合理、业务能力强的骨干,明确工作责任,把握时间节点,推动规划编制工作顺利有序进行。


附件:1、台前县十三五规划编制工作领导小组名单

2、台前县十三五规划体系目录与分工



附件1


台前县“十三五”规划编制工作

领导小组名单


组  长:段升显  县委常委、常务副县长

副组长:张硕周  副县长

王  坤  副县长 

王  森  副县长

闫纪海  县产业集聚区管委会主任     

汪长海  县政府办公室主任

成  员:孙常玉  县政府办公室副主任

刘元林  县发改委主任

张廷国  县教育局局长

徐  军  县科技局局长

陈  峰  县工信局局长

韩凤霞  县民政局局长

张鲁海  县财政局局长

侯召芳  县人社局局长

张传玉  县国土局局长

付山寅  县环保局局长

兰金宽  县住建局局长

张玉阔  县交通运输局局长

高  宏  县水利局局长

张传慧  县农业局局长

吴  华  县扶贫办主任

张海涛  县林业局局长

王金春  县商务局局长

刘崇良  县文广局局长

岳喜彦  县卫生局局长

赵兴波  县计生委主任

高绍青  县统计局局长

孙庆轩  县政府办公室副主任科员

赵希业  县产业集聚区管委会副主任        

王文才  侯庙镇镇长

张西敬  清水河乡乡长

吕寻涛  马楼镇镇长

高衍峰  后方乡乡长

王焕云  城关镇镇长

王  鹏  孙口镇镇长

赵宪生  打渔陈镇镇长

张东霞  夹河乡乡长

徐  娅  吴坝镇镇长

姬生伦  县发改委主任科员

领导小组下设办公室,办公室设在县发改委,刘元林同志兼任办公室主任,姬生伦同志兼任办公室副主任。

附件2


台前县“十三五”规划体系目录与分工


一、总体规划1

台前县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(县发改委牵头负责)。

二、部门和行业专项规划33

1、台前县十三五农业和农村经济发展规划(县农业局牵头负责)。

2、台前县十三五工业转型升级与信息化发展规划(县工业和信息化局牵头负责)。

3、台前县十三五战略性新兴产业和防震减灾发展规划(县科技局牵头负责)。

4、台前县十三五现代服务业发展规划(县发改委牵头负责)。

5、台前县十三五现代综合交通运输体系规划(县交通局牵头负责)。

6、台前县十三五公路体系规划(县公路局牵头负责)

7、台前县十三五能源发展规划(县发改委牵头负责)。

8、台前县十三五国土资源规划(县国土资源局牵头负责)。

9、台前县十三五环境保护规划(县环保局牵头负责)。

10、台前县十三五住房和城乡建设规划(县住房城乡建设局牵头负责)。

11、台前县产业集聚区十三五发展规划(县产业集聚区管委会牵头负责)。

12、台前县十三五人力资源和社会保障事业发展规划(县人力资源和社会保障局牵头负责)。

13、台前县十三五文化和旅游产业发展规划(县文广局牵头负责)。

14、台前县十三五教育事业发展规划(县教育局牵头负责)。

15、台前县十三五林业发展规划(县林业局牵头负责)。

16、台前县十三五畜牧业发展规划(县畜牧局牵头负责)。

17、台前县十三五粮食流通安全保障体系建设规划(县粮食局牵头负责)。

18、台前县十三五供销社新农村现代流通服务网络发展规划(县供销社牵头负责)。

19、台前县十三五金融业发展规划(县政府金融办牵头负责)。

20、台前县十三五商务发展规划(县商务局牵头负责)。

21、台前县十三五水利发展规划(县水利局牵头负责)。

22、台前县十三五节能减排发展规划(县发改委牵头负责)。

23、台前县十三五卫生和计划生育事业发展规划(县卫生局、县计生委牵头负责)。

24、台前县十三五民政事业发展规划(县民政局牵头负责)。

25、台前县十三五体育事业发展规划(县教育局牵头负责)。

26、台前县十三五气象现代化发展规划(县气象局牵头负责)。

27、台前县十三五农村及滩区扶贫开发规划(县扶贫办牵头负责)。

28、台前县十三五濮范台试验区发展规划(县发改委牵头负责)。

29、台前县十三五安全生产规划(县安监局牵头负责)。

30、台前县十三五质量发展规划(县质监局牵头负责)。

31、台前县十三五食品药品安全保障体系建设规划(县食安办牵头负责)。

32、台前县十三五人民防空发展规划(县人防办牵头负责)。

33、各乡镇国民经济和社会发展第十三个五年规划(各乡镇人民政府负责)。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003