县长李志华组织收听收看全省、市安全生产电视电话会议

来源:县政府办2022-01-20
浏览量:1572

1月19日,县长李志华在我县分会场,组织收听收看全省、市安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长张华,副县长、县公安局局长张建国,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇办、县直有关部门负责同志参加会议。

省、市会议结束后,县长李志华随即组织召开全县安全生产暨烟花爆竹“打非”专项整治工作推进会,对贯彻落实上级会议精神、扎实做好我县烟花爆竹“禁售禁燃”工作进行安排部署。

县长李志华强调,一要重申“禁燃”规定。各级各部门要自觉遵守全域禁止销售、燃放烟花爆竹的规定,不得自行其是、破坏环境,做到全时段、全节点、全范围“禁售禁燃”。二要强化宣传教育。各级各部门要积极宣传相关政策要求,增强广大群众的法制意识,提高群众的知晓率和参与度,争取广大群众的理解、支持和配合。三要坚决查堵源头。各级各部门要全力做好烟花爆竹的日常管控工作,以疫情防控交通站点查验为契机,全面排查违规运输烟花爆竹行为,一经发现立即查扣,坚决避免烟花爆竹流入我县。四要加强现场查禁。各级各部门要落实属地责任,迅速成立工作专班,持续开展巡回检查,及时查处违规燃放烟花爆竹行为,充分发挥警示作用。五要形成工作合力。各职能部门既要结合自身工作职责,扛牢监管责任,又要密切配合、协同作战,共同推动工作实效;要实行有奖举报制度,鼓励群众主动举报有关案件线索,助力专项整治的有效落地。六要严肃追责问责。要建立健全常态化监督机制,加强对各级各部门“禁售禁燃”工作落实的监督检查,定期通报工作情况,对未能履行职责的责任主体公开曝光,以严肃的追责问责倒逼责任落实、工作落实、措施落实。

扫一扫在手机打开当前页