县长李志华组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会议

来源:县政府办2022-01-17
浏览量:1293

1月17日,县长李志华在我县分会场,组织收听收看全国、全市安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长张华,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇办、县直有关部门负责同志参加会议。

全国、市会议结束后,县长李志华随即组织召开台前县安全生产工作会议,对贯彻落实上级会议精神、做好全县安全生产工作进行安排部署。

县长李志华强调,一要提高认识,警钟长鸣。各级各部门要认清当前工作面临的严峻形势,提高政治站位,吸取外地教训,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,以大概率思维应对小概率事件,坚决守住不发生重特大事故的底线。二要聚焦重点,狠抓落实。各级各部门要围绕重点行业领域全面开展排查整治,建立“两个清单”“三本台账”,对重大安全隐患挂牌督办,彻查彻改,坚决堵住安全漏洞;要加强执法检查,严格落实“四不两直”检查方法和排查治理责任制,严厉打击非法违法行为,坚决消除问题隐患;要做好应急准备,加强值班值守,健全完善指挥协调和应急处置机制,确保应急处置高效及时。三要责任上肩、形成闭环。各乡镇办要严格落实属地管理责任,明确责任分工,逐级传导压力,推动安全防范工作在基层末端落细落地;各行业部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法监管、严格监管、全面监管,确保无盲区、无漏洞、无死角;企业要落实主体责任,保障安全投入,加大隐患排查,加强培训教育,强化应急演练,确保生产安全。


扫一扫在手机打开当前页