县长李志华实地观摩督导全员核酸检测实战演练工作

来源:县政府办2022-01-15
浏览量:2164

1月15日,县长李志华实地观摩督导全员核酸检测实战演练工作。县委常委、政法委书记蒋倩,县人大常委会党组成员侯召芳,以及县政府办、卫健委等单位负责同志参加观摩督导,各有关分包乡镇办的县级领导和乡镇负责同志在各自负责核酸检测采样点陪同。

县长李志华一行先后来到城关镇、后方乡、侯庙镇、清水河乡、马楼镇、凤台街道办事处、产业集聚区等地,每到一处都详细察看了核酸检测组织管理、采样送检流程、现场秩序维护等情况,现场分析研判存在的问题,并叮嘱一线医护人员和工作人员要加强自身防护,在保障身体健康和自身安全的同时,继续发扬不怕困难、吃苦奉献的作风和精神,履行好岗位职责,全力以赴抓好全员核酸检测及疫情防控各项工作。

在观摩督导中,县长李志华强调,要强化责任担当,科学组织筹备,周密安排部署,密切协调配合,不断优化检测流程,确保全过程规范有序、各环节有效对接,做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,坚决高标准高质量完成全员检测任务;要强化现场秩序管理,规范引导群众落实好预约扫码登记、一米线、戴口罩等防疫要求,对有特殊需求的人群要及时开启绿色通道,不间断对检测点位进行消杀,规范处置医废垃圾,切实维护人民群众生命健康安全;要及时总结经验、改进不足、补齐短板,着力在完善方案、协同作战、组织动员、培训演练上再下功夫,切实提升核酸检测能力,进一步筑牢疫情防控铜墙铁壁。



扫一扫在手机打开当前页