县长李志华组织召开台前县新冠肺炎疫情防控工作紧急会议

来源:县政府办2022-01-10
浏览量:5476

1月9日,县长李志华组织召开台前县新冠肺炎疫情防控工作紧急会议。县领导孙永军、苏本长、蒋倩、张华、李洪涛、韩善岭、张鲁海、邵宁、张保省、闫纪海、张建国、刘芳慧、梁久虎、汪长海,以及县疫情防控指挥部“一办六组五专班”、各乡镇办、县直有关部门负责同志参加会议。

会上,县政府党组成员梁久虎通报了国内疫情有关情况;县长李志华全面分析研判了当前全县疫情防控形势,并就从严从紧从细做好疫情防控工作提出明确工作要求。

县长李志华强调,一要加大排查力度。严格按照“基础数据全摸清、基本情况全掌握,不漏一户、不漏一人”的要求,以城乡、社区(村)、企业为单位,对来自中高风险地区或疫情发生地来返人员等进行严格排查,做到落地查人、登记在册、分类建档,并严格按照规定要求落实相关管控措施。二要做好应急准备。要全力做好防疫应急物资储备工作,完善应急预案,强化应急演练,做好应对疫情输入蔓延的万全准备,特别是要提前做好线上教学调试、学生核酸检测等相关准备,必要时按照全市统一部署做好各级各类学校停课、线上教学工作,确保台前平安无事。三要抓好健康查验。高速口、省道、农村公路入县口疫情防控服务点要对入县人员严格进行“三查一核验”,并设立临时核酸采样点,对应持未持核酸检测报告的人员当场进行核酸采样检测,并详细登记个人信息,做到闭环管理、有据可查。四要严控人员聚集。取消党政机关、企事业单位、各行业商协会的团拜、联欢、聚餐、年会等,暂停举办各类展会、展销促销、大型集市、文艺演出、庙会等活动,倡导喜事缓办、丧事简办、婚宴停办,坚决杜绝交叉感染事件发生。五要减少人员流动。外来人员非必要不进入,本地人员非必要不出市、不出县,确需外出的要严格履行报批手续,严防疫情输入蔓延。六要严格场所管理。暂时关停KTV、麻将馆、网吧、健身房、电影院、图书馆等人员密集公共娱乐场所,商超、餐饮、宾馆等公共场所要严格落实扫码测温、通风消毒、佩戴口罩和“一米线”等常态化防控措施,切实消除重点场所存在的风险隐患。七要加强督导督查。采取“四不两直”方式,对重点部位、重点环节持续开展监督检查,及时发现风险隐患、补齐短板弱项。对工作中推诿扯皮、失职失守、管控不力的单位和个人,要及时通报、严厉追责,以强有力的执纪问责倒逼责任落实、工作落实、措施落实。

扫一扫在手机打开当前页