县长李志华组织召开全县信访维稳形势第五次分析研判会议

来源:县政府办2022-01-08
浏览量:750

1月7日,县长李志华组织召开全县信访维稳形势第五次分析研判会议。县领导孙永军、苏本长、蒋倩、张华、李洪涛、邵宁、闫纪海、张建国、刘芳慧、梁久虎,以及各乡镇和县直有关单位负责同志参加会议。

会议听取了县自然资源局关于问题楼盘化解攻坚有关情况的汇报,分析研判了全县信访维稳工作形势,县长李志华就扎实做好全县信访工作作出具体安排部署。

县长李志华要求,一要抓好矛盾纠纷排查。各级各部门要根据各自职责,持续开展纵到底、横到边的全面摸底排查,竭力将所有矛盾纠纷纳入视线、掌握底数、摸清情况,确保不留死角、不漏一人。二要抓好领导接访处访。各级领导干部要切实负起“首接首办”责任,按照“三到位一处理”原则,真正把群众的合理诉求解决在“第一时间”、化解在“第一地点”、稳控在“第一次见面”。三要抓好重点人员稳控。要认真落实信访工作责任制,明确具体责任人,压实化解稳控责任;同时,强化信息研判,完善应急预案,落实备勤力量,做好应急处置各项准备。四要抓好各方责任落实。各级各部门主要负责同志要坚决落实第一责任人职责,主动深入基层,积极回应群众关切;要坚决依法严厉处置诉求无理、缠访闹访、违法越级上访等行为,切实维护信访秩序,确保我县社会大局持续稳定。

会议还就疫情防控、环境保护、清洁取暖等工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页