县长李志华组织收听收看全市疫情防控工作电视电话会议并召开全县疫情防控工作推进会议

来源:县政府办2022-01-05
浏览量:1002

1月5日,县长李志华组织收听收看全市疫情防控工作电视电话会议。县委常委、纪委书记、监委主任苏本长,县委常委、政法委书记蒋倩,县委常委、常务副县长张华,县政府党组成员梁久虎,县产业集聚区党工委书记汪长海,以及各乡镇、县直有关部门负责同志和疫情防控指挥部“一办六组”、工作专班参加会议。

全市电视电话会议结束后,县长李志华随即组织召开全县疫情防控工作推进会议,就做好下一步疫情防控工作进行安排部署,并提出明确工作要求。

县长李志华强调,一是思想要“紧”。各级各部门要清醒认识当前疫情防控严峻形势,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和懈怠思想,严格落实省市县各项部署,看好自己的门,干好自己的事,切实筑牢全县健康安全屏障。同时,要加大宣传教育力度,增强群众警觉意识,切实做好个人防护。二是反应要“快”。对中高风险地区来返人员常态化开展不间断、地毯式排查,做实做细做好核酸检测、隔离管控等措施。对大数据推送、自行排查、协查通报发现的重点人员,要第一时间实施管控,快速流调,摸查轨迹,查明链条,坚决圈住封死、阻断疫情蔓延传播。三是管控要“严”。对各入县卡口、火车站、汽车站等重点区域及商场、超市等重点场所,严防死守,加强管控,做好“三码一证”查验、人员登记,绝不放过一名可疑人员。要加强小区和村卡点的管控,24小时值班值守,落实落细查验措施,尽量减少人员聚集,坚决防止交叉感染。四是物资要“足”。要根据防控形势需要,全面梳理并列出防护物资需求清单,全力保障防护物资、核酸检测设备供应,确保关键时刻拿得出、用得上。五是责任要“实”。要转变工作作风,创新工作方法,细化工作举措,强化督导检查,发现问题及时整改,发现漏洞尽快堵住,持续巩固来之不易疫情防控成效。

扫一扫在手机打开当前页