县长李志华会见上海同济大学朱勍教授并召开座谈会议

来源:县政府办2021-10-16
浏览量:695

10月15日,县长李志华会见上海同济大学朱勍教授并召开台前县“四水同治”规划编制工作座谈会议。县委常委、常务副县长张华,副县长闫纪海,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及县政府办、自然资源局、水利局等单位负责同志参加会见和座谈。

会议听取了上海同济大学朱勍教授关于台前县“四水同治”规划方案编制有关情况的介绍,与会人员围绕规划方案进行深入探讨研究,县长李志华就提升排涝能力、深化规划设计等提出具体指导意见。

县长李志华强调,加快完善排涝除涝设施是补齐城乡发展短板的一项重要内容,更是保障人民群众生命财产安全的一个重要抓手。要加强河流和沟渠重点段的排涝治理以及农田排水沟网建设,加大沿金堤河提排闸站提排流量,全面提升农田综合排涝能力和河道行洪能力;要坚持系统化思维治理城市内涝问题,重点关注城市低洼地带、易积水区,进一步完善工作思路、制定针对性措施,以点带面推动内涝治理能力持续提升。

双方还就城市规划设计、龙湖周边道路系统规划交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页