县长李志华组织收听收看全省、全市黄河防汛工作会议

来源:县政府办2021-10-15
浏览量:506

10月14日晚,县长李志华组织收听收看全省、全市黄河防汛工作会议。县委常委、常务副县长张华,县人大党组成员、应急管理局党组书记侯召芳,县政府党组成员梁久虎,县河务局局长连阳,以及沿黄各乡镇和县直有关单位负责同志参加会议。

省市会议结束后,县长李志华随即组织召开全县黄河防汛工作会议,对黄河防汛工作进行再安排、再部署,要求时刻绷紧思想之弦,坚决做到责任落实、工作落实、措施落实,确保黄河防汛取得完胜。

县长李志华强调,要持续发扬连续作战、不怕吃苦的工作作风,扛牢政治责任,克服麻痹思想,慎终如始、严防死守,确保“河水不漫滩、工程不跑坝、河势不改变、人员不死亡”;要强化人文关怀,针对当前气温持续降低的特点,紧盯做好“后半夜”文章,加强物资供给、人员调配,全力保障值守人员温暖过夜、平安巡堤;要严格落实乡对乡、村对村、户对户工作要求,做好迁安救护各项准备工作,确保发生险情应转尽转、应转早转;要按照抢险的要求,及时补充防汛料物,加强抢险队伍建设,重点关注偎水生产堤和前进堰安全,确保一旦发现险情能够高效处置应对;要结合当前防洪抢险工作,动员群众开展农村人居环境整治活动,清理垃圾死角,提升环境质量;要坚持问题导向,对督导问效组发现和反馈的问题,要立行立改、举一反三、彻底整改,不断提升工作水平和防守能力;要统筹做好农田排涝工作,积极组织人力、机械,尽快排除农田积水,最大限度减少农户损失,保障及时备耕备种;要落实属地责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,一级带着一级干,一级做给一级看,不获全胜决不收兵,坚决守护好人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页