县长李志华组织召开黄河抗洪抢险前线指挥部会商研判工作会议

来源:县政府办2021-10-08
浏览量:366

10月7日晚,县长李志华组织召开黄河抗洪抢险前线指挥部会商研判工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任苏本长,县委常委、常务副县长张华,县委常委、统战部部长张鲁海,县人大常委会副主任吕久昌、张保省,副县长张建国,县人大党组成员苏昊櫆、侯召芳,县政府党组成员梁久虎,县政协党组成员张成国,县检察院检察长朱景辰,县河务局局长连阳,以及沿黄各乡镇党委书记、黄河抗洪抢险前线指挥部会商研判组成员单位负责同志参加会议。

会议分别听取了沿黄各乡镇抗洪抢险工作情况汇报,深入分析了当前防汛工作形势,并就扎实做好当前抗洪抢险工作进行了安排部署。

县长李志华强调,要提高政治站位,把抗洪抢险作为当前压倒一切的政治任务,担起黄河安澜的重大责任,全力以赴,严防死守,坚决保障黄河滩区不漫滩、工程不跑坝、河势不改变、人员不伤亡;要坚持问题导向,针对市、县督导组反馈的问题,主动认领、举一反三,连夜整改、彻底整改,确保见底清零、不再发生;要提高工作标准,严格对照省防指53号文件要求,一项一项梳理,一条一条落实,坚决做到巡查防守到位、技术指导到位、预置措施到位、险情化解到位,并统筹做好沿河环境卫生提升和宣传标牌规范设置工作;要压紧压实责任,严格按照50米一岗的要求安排巡防人员,备足防汛物资和机械设备,加强抗洪抢险队伍建设,确保关键时刻顶得上、守得住;要下足绣花功夫,党政主要负责同志要率先垂范、亲力亲为,对所有情况做到“一口清”,特别是要做实迁安救护预案、做细转移安置各项准备,坚决守住底线、打赢硬仗。


扫一扫在手机打开当前页