县长李志华实地调研黄河防汛工作

来源:县政府办2021-10-03
浏览量:1452

10月2日,县长李志华实地调研黄河防汛工作。县委常委、常务副县长张华,县委常委、统战部部长张鲁海,副县长刘芳慧,以及县政府办、营商办、应急管理局、农业农村局、河务局、水利局、马楼镇等单位负责同志参加调研。

县长李志华一行先后来到马楼镇梁路口堤排站、后赵生产堤,详细了解防汛备汛、物资储备、排患除险等工作开展情况,并就下步持续做好河水抽排、巡堤查险、堤防加固、值班值守等提出明确要求。

县长李志华强调,防汛工作重于泰山,全县上下要时刻紧绷防汛安全这根弦,强化预报、预警意识,紧盯河道、堤坝等重点部位,持续加大隐患排查和堤防巡查力度,扭住防洪抢险关键环节,丰富应对手段,保证重点区域和关键地段防洪安全;要不断完善优化应急处置预案,落实好人员、物资、设备等,全方面做好抢险救援准备,以临战的状态落实落细各项防汛措施,坚决守护好人民群众生命财产安全;要夯实各级防汛责任,对险工险段、重点部门要明确专人盯防,排好班次、做好对接,确保24小时巡查巡防不缺位、不断档,实现洪水不漫滩、生产堤不决口、控导工程不跑坝的目标。

 


扫一扫在手机打开当前页