推进重大工程建设 筑牢高质量发展根基——县长王俊海实地调研外环路、农村供水“四化”建设和黄河防汛工作

来源:县政府办2021-07-06
浏览量:1534

7月5日,县长王俊海实地调研外环路、农村供水“四化”建设和黄河防汛工作并召开推进会议。副县长张鲁海,以及县政府办、营商办、交通运输局、公路局、自然资源局、水利局、河务局、城市管理局、清水河乡、马楼镇、后方乡、城关镇、打渔陈镇等单位负责同志分别参加调研活动或推进会议。

县长王俊海一行沿外环路实地查看工程建设进展,分别在高速引线与临黄大堤连接处、小康大道交叉口、山东规划道路连接处以及东北环跨金堤河大桥等重要节点位置详细听取工作情况汇报、了解下步推进计划,并在沿途实地查看了黄河水情、农村供水“四化”工程进展,县长王俊海每到一处均提出明确工作要求。

在实地调研和推进会议中,县长王俊海强调,一要提高政治站位。外环路建设事关省际交通“瓶颈”破解、人民群众福祉提升,对促进台前县域经济高质量发展具有重要意义,各级各有关部门要进一步统一思想认识、强化责任担当,坚持问题导向、目标导向和结果导向,主动作为、克难攻坚,加强配合、协调推进,切实解决工程建设中的“卡脖子”问题,不折不扣按时高质完成承担的工作任务。二要加快建设进度。各级各有关单位要严格对照节点要求,进一步完善工作机制,健全工作台账,按照“周计划、日安排”的要求,专人专班推进工程建设。要督促施工单位强化施工管理,优化施工流程,在注重施工安全、质量安全、环保要求的前提下,上足人力机械,倒排工期、交叉施工,全力加快施工进度,确保按照既定时间节点完成工程建设、实现全线通车。三要强化系统思维。各有关部门、沿线乡镇要在合力推动外环路建设的同时,顶层设计、统筹考虑,理清头绪、强化举措,同步推进沿线拆迁、建筑垃圾清理、路肩建设、配套施工、绿化提升等工作,树牢精品意识,坚持工作标准,同时做实做细乡村公路养护管护工作,着力打造精品工程、民生工程,形成乡村最美风景线。四要严格督导考核。进一步加大督导督察力度,将办实事作为检验党史学习教育的“试金石”,对执行不力、进展缓慢的要严肃追责问责,以严肃执纪问责倒逼责任落实、工作落实、措施落实,为全面完成各项建设任务提供坚强纪律保障。

同时还要求,要时刻绷紧安全之弦,密切关注水情雨情,强化巡查巡防、物资储备、值班值守等工作,坚决保障人民群众生命财产安全;要全力做好农村供水“四化”工程收尾工作,确保全县人民早日喝上期盼已久的丹江水。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页