县长王俊海主持召开县政府党组(扩大)暨第89次常务会议

来源:县政府办2021-07-04
浏览量:1431

7月3日,县长王俊海主持召开县政府党组(扩大)暨第89次常务会议。县委常委、常务副县长刘锐,副县长张鲁海、闫纪海、范志辉,县政府党组成员梁久虎出席会议。县委常委、宣传部长成永飞,县委常委、统战部长赵现骄,县政协副主席、生态环境局局长葛瑞峰,县产业集聚区管委会主任、投资集团党委书记李辉,以及各乡镇、县直有关部门负责同志列席会议。

 会议分别传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;原则通过了《台前县落实“万人助万企”开展“百人助百企”活动实施方案》《台前县工业项目“百日攻坚”行动方案》《河南省台前县风能开发投资补充协议》等方案,并对财政资金支出等工作进行研究部署。

县长王俊海强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,努力在学而信、学而思、学而行上下真功夫,学出政治忠诚,学出坚定信仰,学出斗争精神,学出人民情怀,学出担当实干;认真开展“我为群众办实事”活动,与经济运行、城乡融合发展、改革转型、风险防范等重点工作相结合,深入开展隐患排查治理,落实闭环管理,加强值班值守,强化督导检查,为县域经济发展、人民生命财产安全筑牢防线。要扎实推进“百人助百企”活动,聚焦落实惠企政策、强化要素保障、推动企业创新、防范企业风险、优化政务环境等各项工作,持续优化企业发展环境,坚定企业发展信心,激发企业创新潜能;统筹抓好与“百日攻坚”活动的相互衔接,起到“1+1>2”的效果,确保各项工作落在实处、见到实效,真正发挥促进高质量发展的作用。要加强财政资金管理和使用,确保资金用的准、管得好,涉及民生项目资金、滩区迁建群众自筹资金,要严格落实“收支两条线”制度,制定配套措施,更好发挥惠企利民实效。同时,滩区迁建、棚户区改造、外环路建设等工作要倒排工期、全力推进,确保严格按照节点要求建成投用。


扫一扫在手机打开当前页