台前县院:护航校园食品安全 打响复学保“胃”战

来源:县政府办2020-05-10
浏览量:1099

校园安全牵动着社会、家庭和每个人的心,为实现复学复课有条不紊,平安有序,确保校园食品安全。5月7日,台前县检察院充分发挥未成年人检察公益诉讼职能,联合县市场监督管理局对校园及周边安全进行督导检查。

在台前县第一高级中学,详细了解了教育部、国家市场监督管理总局、国家卫健委共同发布的《学校食品安全与营养健康规定》的落实情况;询问了疫情期间,学校错峰就餐等制度的落实情况;对学校食堂的设置布局、设施设备运转、原料来源、储存、食品配送、留样管理、就餐用具清洗消毒等是否符合要求实地调查,现场检查,并询问在场的食堂从业人员是否持有有效健康证明。

在学校周边餐饮业、超市、小卖部等场所,重点对经营的包含方便面、辣条、饮料、乳制品在内的零食、散装食品等进行了全面检查,査看经营者的经营资质、经营环境是否符合要求,是否履行进货查验义务,是否销售过期变质、来源不明、标签标识不规范、有毒有害等食品。对检查中发现的不规范、不符合食品安全卫生标准的问题,当场提出整改意见,要求其限期整改。

为持续守护未成年人健康成长,台前县检察院将立足检察职能,加大执法监督力度,与县市场监督局建立长效监督管理机制,形成合力,共同筑牢食品安全监管防线,全力为复学复课保驾护航,让“检察蓝”成为亮眼的保护色。


扫一扫在手机打开当前页