• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年06月16日 星期日 农历己亥年(猪) 五月十四
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 公告公示 >> 政府公告

关于台前县鑫鑫发再生资源有限公司废品回收分选项目环境影响报告书的批复意见
序号:14323  索引号:J0001--2019-00574 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:831 发布日期:2019-5-24

台前县鑫鑫发再生资源有限公司:

你公司上报的由河南首创环保科技有限公司编制的《台前县鑫鑫发再生资源有限公司废品回收分选项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)已收悉,经我局研究,现批复如下:

一、台前县鑫鑫发再生资源有限公司废品回收分选项目位于台前县清水河乡工业园区,本项目占地面积约16亩,总投资200万元,其中:环保投资51万元。年加工3万吨废旧资源。该项目已经台前县发展改革委员会备案(2018-410927-51-03-076557)。项目符合国家产业政策,符合台前县清水河乡土地利用及总体建设规划。

二、《报告书》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信,我局批准该《报告书》。原则同意你公司按照《报告书》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行建设。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告书》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告书》提出的各项环境保护措施,认真落实“三同时”制度,确保各项环境保护设施保证与主体工程同时投入运行,各项污染物达标排放。

(一)依据《报告书》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声、振动等污染,以及对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气。本项目废气主要为原料堆场粉尘、入料及除尘滚筛粉尘,项目单位要在入料口及除尘筛上方设施集气罩,粉尘进入袋式除尘器处理后经由15米高排气通高空排放,原料堆场设置喷淋设施抑制粉尘的逸散,使粉尘排放速度和浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及无组织排放最高浓度限值。

2、废水。本项目废水主要为生活废水经化粪池处理后由抽粪车定期抽走,沤制农家肥。

3、噪声。本项目投入运营后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准值。

4、固废。本项目生产及生活产生的固体废物,经分类收集后委托环卫部门处理;并要求设置1×10m2临时固废堆放场所用于弃土临时存放,满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB78599-2001)及其修改清单要求。

五、本项目主要污染物排放总量控制指标为:SO2:0.00t/a、NOX:0.00t/a。

六、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

七、项目建成后,按规定进行环境保护竣工验收。台前县环境监察大队负责项目日常环境监督管理工作,如发现环境违法行为应立即纠正并报告。

八、本批复有效期五年。若项目逾期方开工建设,或者项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

九、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向濮阳市环境保护局或台前县人民政府申请复议,逾期复议无效。


2019年5月23日




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003