• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年06月17日 星期一 农历己亥年(猪) 五月十五
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 公告公示 >> 政府公告

台前县农技推广服务特聘人员招募公告
序号:14158  索引号:J0001--2019-00412 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:5030 发布日期:2019-4-3

为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔2018〕15号)和《河南农业厅办公室关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(豫农办科教〔2018〕28号)有关精神,决定在我县开展农技推广服务特聘计划,面向全县招募5名农技推广服务特聘人员,现就有关事项公告如下:

一、特聘对象

(一)农业种植能手;(二)农业乡土专家;(三)新型农业经营主体的技术骨干;(四)科研教学单位一线服务人员;(五)植物生产类本科毕业生。

二、特聘条件

(一)具有良好的政治思想素质,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

(二)具有丰富的农业生产实践经验、较高的技术专长和科技素质。

(三)遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录。

(四)身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件。

(五)本人在所在服务区域应有较好的群众基础和影响力。

(六)熟悉设施农业种植技术和果树种植管理技术的优先录用。

三、职责与任务

(一)帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地乡、村干部,协调新型经营主体带头人,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业。

(二)开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为贫困农户提供技术指导,开展咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对农户及贫困户进行技能培训,提高其科学种植水平。

(三)与我县农技人员结对开展驻贫困村和挂钩贫困户农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

(四)宣传脱贫攻坚政策措施。宣讲脱贫攻坚、产业扶贫等强农惠农富农政策,让扶贫攻坚政策家喻户晓、深入人心。

四、聘任程序

1、个人申请。本人携带身份证、毕业证原件和复印件、2张1寸近期免冠彩色照片到台前县农业农村局科教股报名,填写报名表。

2、笔试。若报名人数大于招聘计划的3倍,先组织笔试,按1:3的比例确定技能考核人员。若报名人数小于或等于招聘计划的3倍,则不再组织笔试,直接进入技能考核。

3、技能考核。技能考核由专家组组织进行,基本程序为:个人陈述与农技推广工作有关的经历;展示过去的工作成果或业绩;专家点题询问。

4、研究公示。经专家组技能考核确定初步人选后,报局党组研究审定招募特聘人员,并对拟招募特聘人员进行为期5天的公示。

5、确定人选。公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由台前县农业农村局组织开展对拟聘人员的考察。

6、签订服务合同。考察合格者,即为我县农技推广特聘服务人员,由台前县农业农村局与其签订农技推广服务合同,并颁发特聘证书。

五、管理与考核

对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。

特聘农技员签订服务合同,合同期限1年。

六、待遇

依据《台前县农牧局农技推广服务特聘计划实施方案》(台农牧〔2018〕80号)规定的考核办法对特聘农技员进行绩效考核,根据考评情况每年发放补贴资金。

七、报名时间、地点

报名时间:2019年4月3日到 4月12日(节假日期间不接受报名)。

报名地点:台前县农业农村局科教股(515房间)  

联系人:王淑芳   联系电话:13839392697



台前县农业农村局

2019年 4月3日



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003