• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2019年06月16日 星期日 农历己亥年(猪) 五月十四
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 环境保护 >> 建设项目环境影响评价信息

台环审〔2018〕32号关于台前县苗乐塑料制品有限公司年产100吨营养钵生产项目环境影响报告表的批复意见
序号:13824  索引号:J0001--2019-00098 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:1049 发布日期:2018-6-17

台前县苗乐塑料制品有限公司:

你公司上报的由北京青草绿洲环保科技有限公司编制的《台前县苗乐塑料制品有限公司年产100吨营养钵生产项目环境影响报告表》及濮阳市环境保护局建设项目主要污染物总量指标备案表(4109000217号)已收悉,我局经研究,现批复如下:

台前县苗乐塑料制品有限公司年产100吨营养钵生产项目位于台前县产业集聚区兴工路西段南侧。公司总占地面积1200m2,项目总投资100万元,其中:环保投资14万元,该项目已经台前县发展改革委员会备案(2018-410927-29-03-007999)。

经濮阳市发展改革委员会复核同意,符合国家产业政策,符合台前县产业集聚区土地利用及总体建设规划。

二、《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信,我局批准该《报告表》。原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策进行整改。

三、你公司应向社会公众主动公开经批准的《报告表》,并接受相关方的咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,确保各项环境保护设施按照环评报告要求进行整改,保证与主体工程同时投入运行,确保各项污染物达标排放。

(一)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(二)项目运行时,外排污染物应满足以下要求:

1、废气。

该项目营运期产生废气主要为挤出、吹胀工序中产生的有机废气(即非甲烷总烃)。你单位要在每条生产线的挤出、吹胀处设置集气罩收集,通过引风机引至一台“低温等离子体净化装置+活性炭吸附装置”处理后,由15m高排气筒排放。使外排有机废气满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)要求,同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办〔2017〕162)建议值(非甲烷总烃2.0mg/m3)。

2、废水。本项目生产无废水产生,排放废水为生活污水,依托厂区现有化粪池处理后经产业集聚区污水管网排入台前县污水处理厂进一步处理,废水执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,同时满足台前县污水处理厂受纳水质要求。

3、噪声,本项目主要为上料机、挤出机、成型机、码垛机、风机等设备运行过程中产生的噪声,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固废。各种固废要妥善处理,本项目生产固废主要为边角废料和不合格品及废旧包装材料等。建设单位设置一座5m2临时固废堆放场,边角废料和不合格品收集后回用于生产;废旧包装材料收集后外售;生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清理。要满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及2013年修改单;

五、根据濮阳市环境保护局建设项目主要污染物总量指标备案表(4109000217号),本项目主要污染物排放总量控制指标为:COD:0.01t/a,氨氮:0.001 t/a。

六、如果今后国家或我省颁布新的标准,届时你公司应按新标准执行。

七、项目建成后,按规定进行环境保护竣工验收。台前县环境监察大队负责项目日常环境监督管理工作,如发现环境违法行为应立即纠正并报告。

八、本批复有效期五年。若项目逾期方开工建设,或者项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,应当重新报批项目的环境影响评价文件。

九、对此批复若有异议,可自该文下达之日起60日内向濮阳市环境保护局或台前县人民政府申请复议,逾期复议无效。


2018年6月11日



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003