• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年12月18日 星期二 农历戊戌年(狗) 十一月十二
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 乡镇快讯

铁棍山药助农增收致富
序号:13427  索引号:J0001--2018-01345 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:587 发布日期:2018-11-27

近日,位于台前县马楼镇刘心实村的杨丙玉山药种植基地迎来了丰收季。记者看到20多名工人正在采挖已成熟的山药,现场一派热火朝天的景象。

刘心实村位于黄河滩区,这里的土质绵沙,是山药理想的生长地带。杨丙玉正是看到这一地理优势,他于2012年从山东省菏泽市引进铁棍山药,在家乡尝试种植,起初只种植了10亩。第一次山药丰收就为杨丙玉带来了10万余元的收入,这也是杨丙玉挖到的第一桶金。

随着财富的积累和经验的增多,杨丙玉的山药种植规模也由当年的10亩发展到现在的300亩。杨丙玉的铁棍山药规模大、产量高、口感佳,吸引了很多客商前来收购。

种植户 杨丙玉:我种的正宗的铁棍山药,面、甜,主要是人家来车拉(收购),销往南方。我种了300来亩,一亩地是2000来斤,卖5块2、3,就是一亩地挣万把块钱。

杨丙玉还带领了60多名乡邻在他的山药基地打工,带动村民一同增收致富。



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003