• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年05月22日 星期二 农历戊戌年(狗) 四月初八
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻

市委常委、宣传部长张锦印到台前县专题调研“文明庭院”创建工作
序号:12173  索引号:J0001--2018-00161 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:694 发布日期:2018-2-5

台前网电 1月31日,濮阳市委常委、宣传部长张锦印,市人大常委会副主任张礼杰及市妇联、市民政局、市卫计委、市残联等单位负责同志到台前县专题调研指导“文明庭院”创建工作。

台前县委书记常奇民,县人大常委会主任王天陆,县委常委、办公室主任刘锐,县委常委、宣传部长李传军等领导参加了调研。

张锦印一行先后到侯庙镇许集村、西孙口村,打渔陈镇殷庙村、周庄村等村农户家中实地查看,听取工作汇报,详细了解“文明庭院”创建工作给这里带来的新变化。

张锦印对台前县“文明庭院”创建工作给予肯定,并就下一步工作提出明确要求。

张锦印指出,党的十九大提出实施乡村振兴新战略,描绘出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的农业农村新图景,为扎实推进“文明庭院”创建这一民生工程提供了基本遵循。

张锦印要求,要把“文明庭院”创建和文明健康生活习惯的养成结合起来,坚持从我做起、从家庭做起,切实做到庭院整体环境美、卫生保洁健康美、家庭互爱和谐美、移风易俗风尚美、热心公益奉献美。要把“文明庭院”创建和移风易俗倡树文明新风结合起来,充分调动群众参与的主动性、积极性,突出抓好村规民约的修订完善、家风家训的涵养培育,深入挖掘汲取中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,进一步提高群众自我教育、自我管理、自我服务的基层群众自治水平。要把“文明庭院”创建与人文社区、人文村庄建设结合起来,突出抓好“文明社区”“文明庭院”“文明家庭”等创评活动,组织动员各部门、各单位与社区、村庄结对共建,实现优势互补、相互促进。要把“文明庭院”创建与培育和践行社会主义核心价值观相结合,融入群众日常生活,不断凝聚社会共识,让核心价值观外化于行内化于心,不断推动人们在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会做贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚,创建文明家庭,努力实现对社会主义文明新风尚的道德信仰自觉、价值观念自觉、文化意识自觉和实际行动自觉。

张锦印一行还看望慰问了残疾人士、低保户、五保户、优抚对象、敬老院孤寡老人及老党员、百岁老人、省劳动模范等,为他们送去慰问品、慰问金和节日的祝福。(王为峰)




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003