• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2018年07月21日 星期六 农历戊戌年(狗) 六月初九
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 政策解读

台前县人保“政融保”产业扶贫政策
序号:12079  索引号:J0001--2018-00069 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:585 发布日期:2018-1-15

“政融保”是中国人民财产保险公司推出的“政府干部推荐+融资扶贫+保险保障+政府贴息”的产业扶贫项目。

1、融资对象:建档立卡贫困户;从事农业的带贫企业和带贫合作社。

2、融资额度:建档立卡贫困户原则上不超过5万元;带贫种养大户和家庭农场:原则上不超过20万元;涉农带贫企业及合作社:原则上不超过50万元。

3、资金用途:根据个人需求申请,养殖的可以购买饲料,猪仔,牛等,种植的可以购买化肥,农药等。

4、融资期限:首次融资的客户融资期限一般为6个月,最长不超过12个月;再次融资的客户,根据还款情况及融资需求,可调整至2至3年。

5、融资利息:贫困户按照人民银行的基准利率,现在是4.35%,结清本金时政府全额还给您,带贫企业和合作社融资年利率6%左右,结清本金时,最高进行50%的贴息。按照带贫的贫困户数量定,一个贫困户可以贴息5万本金。

6、还款方式:可以按月还息,也可以按季还息;本金一次还清,如果您可以提前还款,那么还款以后的利息就不用交了,政府还是会把您前面所交的利息还给您的。

7、融资流程:咱们的公司有专门负责的人,您可以打电话咨询,您也可以在驻村第一书记处咨询。然后由咱们乡镇村干部和第一书记推荐给咱们公司,咱们公司去您家里看看,给您说需要准备什么资料,咱们县公司进行调查,上报给上级领导进行评审,评审通过后签合同,然后发放资金。

联系人:段延景

咨询电话:17613887606

台前县人保公司




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179 网站标识码:4109270003