• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年12月14日 星期四 农历丁酉年(鸡) 十月廿七
您现在所在的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 县政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 媒体关注

台前公安巡特警四项举措扎实开展十九大安保期间社会面治安巡逻防控工作
序号:11165  索引号:J0001--2017-01288 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:519 发布日期:2017-9-24

河南日报电 为切实做好十九大期间社会面治安巡逻防控工作,努力为十九大的胜利召开营造平安和谐的社会环境,台前县公安局巡特警大队全体民警牢记“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”四句话十六字总方针,扎实工作、主动担当、积极投身于十九大安保工作。

一是明确责任,持续加强值班备勤。严格按照上级公安机关十九大期间安保工作要求,严格落实值班制度,明确岗位职责,杜绝发生脱岗、漏岗现象。特别是要求各带班民警要全天24小时在岗在位,保持通讯畅通,遇有重大紧急事件及时上报,确保发现问题即时解决。

二是突出重点,持续加强巡逻防控。启动一级社会面巡逻防控模式。按照重大活动社会面巡逻防控工作要求,安排足够警力组成巡逻防控工作单元,在巡区重点路段实行全天24小时不间断巡逻防控。特别是对党政机关、中小学校、医院、汽车站、火车站、集贸市场、大型商场、金融网点、大型居民小区、公园广场等人员密集区域开展高密度、高频次、不间断的治安巡逻防控。加强重点路段、重点时段盘查力度,细致盘查可疑人员及可疑车辆,全力消除各类安全隐患。

三是教育引导,持续加强队伍管理。严格遵守各项警纪铁规,确保各项任务措施落实到位,严防涉车、涉酒、涉赌等问题的发生。无论工作内外,都要时刻严格要求自己。同时,继续强化警示教育,严格依法执勤。加强对全体人员的思想教育和引导,坚持不触违法违纪“高压线”,强化警示教育,时刻警钟长鸣。

四是枕戈待旦,持续做好应对和处置各类突发性、群体性事件的充分准备。全体人员要牢固树立大局意识,进一步细化完善各类处置预案。加强实战演练,特别是重点演练处置各类突发性、群体性以及极端暴力恐怖袭击案事件的能力,确保关键时刻冲得上、打得赢。(刘合敏 李芹)




台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179