• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年08月23日 星期三 农历丁酉年(鸡) 七月初二

台前县检察院:邀请专家“挑刺”为案件“质检”
序号:10783  索引号:J0001--2017-00964 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:412 发布日期:2017-7-18

 大河网电 近日,濮阳市台前县检察院特邀部分人大代表、政协委员、律师代表等作为案件评查小组成员参与案件评查工作,以切实有效的监督,促进办案质量进一步提高。

评查中,小组成员坚持以事实清楚、证据充分、程序合法、实体公正、文书整齐等为基准,重点从案件实体认定、办案程序、法律文书的制作、使用以及装卷归档等四个方面进行全面评查,不仅就案件争议焦点事实、法律适用等问题开展评查,还对程序规定“挑刺”,对犯罪嫌疑人诉讼权利义务告知、办案期限、回避、非法证据排除等程序性证据开展审查,通过评查,着力发现和解决案件办理中存在的问题。

今后,案件评查领导小组将定期组织案件评查,不定期举办专题讲座,以案释法,以案示例,进一步引导干警增强规范执法意识,不断提升执法办案水平,力争把案件办细、办精、办优,确保每一起案件都能经得起“挑刺”,过得了“质检”。(刘国英)



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179