• 协同办公登录:用户名:
  • 密码:
  • 验证码:
今天是: 2017年05月27日 星期六 农历丁酉年(鸡) 五月初二

台前县“四结合”扎实开展学习教育活动
序号:10397  索引号:J0001--2017-00618 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:县政府办 点击:174 发布日期:2017-5-10

濮阳网电 自全省纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育活动开展以来,台前县以“四结合”为抓手,扎实开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,目前已取得阶段性成效,为推动活动深入开展奠定了坚实基础。

集中动员与广泛宣传相结合。召开全县纪检监察机关“一条例一准则一规则”集中学习教育活动动员会,对活动进行动员部署。印发《台前县纪检监察机关“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》,发放《台前县纪检监察干部学习资料汇编》200余本,确保全县纪检监察干部人手一册。在该县纪检监察网站、廉政手机报和“清风台前”微信公众号、微博等自媒体上开设专栏,刊登全县纪检监察机关在活动中的典型做法,以及纪检监察干部心得体会,并择优上报上级纪委,扩大影响。截至目前,该县共在县级媒体刊发工作信息、心得体会等80余篇,市级媒体刊稿17篇,省级媒体刊稿2篇。

“大讲堂”与“微课堂”相结合。举办月末“大讲堂”,定期邀请专家教授或上级领导为全县纪检监察干部作专题辅导,帮助纪检监察干部准确把握“一准则一条例一规则”的精神实质。举办委局机关周末“微课堂”,要求机关各部室年轻干部对“一准则一条例一规则”知识点进行讲解,提升纪检监察干部政治素质和理论功底,为强化新形势下监督执纪问责奠定人才基础。截至目前,该县已成功举办月末“大讲堂”3期、周末“微课堂”4期,收到了良好的效果。

“大论坛”与“微访谈”相结合。举办委局机关“一准则一条例一规则”集中学习教育“大论坛”,邀请机关各部室负责人围绕“一准则一条例一规则”学习情况谈心得体会、谈自身不足、谈整改措施,真正使“一准则一条例一规则”内化于心、外化于行。举办“一准则一条例一规则”集中学习教育“微访谈”,邀请4名县纪委部室负责人和42名乡镇、县直单位的纪委书记(纪检组长、纪检员),走进“清风台前”微博室,畅谈对活动的认识,交流下一步工作打算。访谈内容在该县电视台、“清风台前”微信公众号、微博同步播出,以达到相互学习、共同提高的目的。

日常考核与监督管理相结合。针对纪检监察干部在“一准则一条例一规则”集中学习教育活动中暴露出来的作风不硬、标准不高、纪律意识不强等问题,该县研究制订《台前县纪检监察干部日常量化考核办法》,对纪检监察干部日常学习、参加培训、落实“三转”等工作情况进行积分量化考核。制订《台前县纪检监察干部监督管理办法》,对纪检监察干部遵守政治纪律、工作纪律等方面提出明确要求,对存在日常量化考核不合格、责任意识不强、履职动力不足、工作不在状态等问题的纪检监察干部严肃处理,通报曝光。截至目前,该县共对10名违反工作纪律的纪检监察干部进行了通报批评。(陈延烈)


 



台前县人民政府主办 豫ICP备07005393号 技术支持: 濮阳市华网传媒有限公司
地址:河南省台前县政府办 电邮:zfw2205308@163.com 电话:0393-2200179